к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 31 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Начальник облГАИ Александр Карангов уволен из органов внутренних дел

Начальник облГАИ Александр Карангов уволен из органов внутренних дел

апреля 13, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Приказ об увольнении подписан 19 марта, однако, официально обнародован лишь сегодня
Пресс-служба ГУВД по Нижегородской области сообщает, что, «в соответствии с приказом Министра внутренних дел от 19 марта 2007 года № 277 л/с полковник милиции Карангов Александр Михайлович – начальник УГИБДД ГУВД по Нижегородской области уволен из органов внутренних дел по п. б ч. 7 ст. 19 Закона РФ «О милиции» - по достижению предельного возраста».
 
То, что с момента подписания приказа до момента его обнародования прошел почти месяц, наталкивает на некие размышления. Однако, в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области сообщают, что считают данную ситуацию нормальной: «Такой приказ по электронной почте не пошлешь, это серьезный документ и здесь свои тонкости».
 
Напомним, что двумя днями ранее информагенстство NewsNN сообщало о том, что до сотрудников облГАИ еще за неделю до этого была доведена информация об увольнении Александра Карангова. Источник агентства в облГАИ информировал, что указ об отставке Александра Карангова министр МВД РФ Рашид Нургалиев подписал еще в марте 2007 года. Однако, точная формулировка приказа была неизвестна.
 
Теперь все встало на свои места. Александру Карангову 53 года – предельного возраста для сотрудников внутренних дел он достиг. Согласно ст. 58 и ст.59 Положения о службе в органах внутренних   дел   Российской   Федерации,в интересах службы   при положительной аттестации и отсутствии медицинских противопоказаний сотрудники органов внутренних дел в персональном порядке и с их согласия могут быть оставлены на службе сверх установленного предельного возраста на срок до пяти лет. Однако, как известно, в последнее время Александр Карангов находится на больничном, что заставляет сомневаться в отсутствии у него медицинских противопоказаний к подобной работе.
 
Главный вопрос, возникший после увольнения Александра Карангова – это вопрос о «приемнике». Пока действительно не понятно, кто сменит Александра Карангова на посту начальника Управления ГАИ Нижегородской области.  В настоящее время обязанности начальника УГИБДД ГУВД по Нижегородской исполняет заместитель Александра Карангова Василий Еремин.

При этом в самой облГАИ упорно ходят слухи, что, скорее всего, на это место в итоге будет назначен человек не из Нижегородской области, и заместители А. Карангова - полковники милиции Павел Ржевский, Владимир Мартьянов и  Василий Еремин – повышения не получат. В ГУВД по Нижегородской области эту ситуация пока комментировать отказываются.
 
Кстати, ранее сообщалось, что, накануне отставки Александра Карангова, Генеральной Прокуратурой РФ была проведена проверка деятельности ГУВД по Нижегородской области. В Прокуратуре Нижегородской области данную информацию подтвердили.
 
О результатах проверки в пресс-службе Прокуратуры говорят коротко: «были выявлены некоторые негативные моменты работы  инспекции», и сообщают, что дополнительная информация пока не распространяется.
Справка:
Полковник милиции Александр Михайлович Карангов родился 4 декабря 1953 года в Нижнем Новгороде. Образование высшее юридическое. Также закончил Волго — Вятскую академию Государственной службы по специальности «Управление финансами». Является академиком Академии транспорта.
В качестве инспектора ГАИ Александр Михайлович работал с 1974 по 1979 год. Затем в течение 10 лет — на разных должностях в ДПС ГАИ УВД Горьковской области.
С 1989 по 1992 год был заместителем командира отдельного батальона ДПС ГАИ по техническому обеспечению. В 1992 году был назначен заместителем начальника ГАИ УВД Нижегородской области.
В 1994 году Александр Карангов возглавил УГАИ УВД Нижегородской области. До нынешнего момента занимает должность начальника Управления ГАИ Нижегородской области.