к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Чемпионская походка

Posted on июня 14, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Бразилия- Хорватия 1:0
 
Группа F, 1 тур. Берлин, Стадион «Олимпиаштадион», 72000 зрителей
Главный судья: Бенито Арчундия
 
Бразилия: Дида, Роберто Карлос, Жуан, Лусио, Кафу, Эмерсон, Зе Роберто, Кака, Роналдиньо, Рональдно (Робиньо, 69 мин.), Адриано
 
Хорватия: Плетикоша, Тудор, Шимич, Шимунич, Р. Ковач, Н. Ковач (Леко, 41 мин.), Срна, Бабич, Кранчар, Класнич (Олич, 56 мин.), Пршо
 
Гол:   Кака, 44 мин.
 
Предупреждения: Эмерсон, 43 мин. – Н. Ковач, 32 мин.; Р. Ковач, 67 мин.; Тудор, 90 мин.
 
Положа руку на сердце, в победе бразильцев мало кто сомневался. Они же как карнавал танцуют. Весело и задорно. Линия нападения из Роналдо, Адриано, Роналдиньо и Кака вгоняет в панический ужас еще на стадии оглашения стартового состава. И 72 тысячи зрителей пришли на «Олимпиаштадион», чтобы посмотреть как с мячом работает Роналдиньо. Великолепно работает, убедились. Натурально карнавал. Все в красках, быстро, ярко и броско. Даже несмотря на очевидный лишний вес Рональдо и все его проблемы. Некогда лучший футболист мира потерял мяч почти столько раз, сколько его получил. Ну, еще пробил один раз. Издалека и мимо. В остальном же- все ожидаемо.
 
Моменты, создаваемые в начале матча, бразильцы упустили с легкой душой. Знали- забьют. Вот только хорваты держали всех бразильских лидеров (у тех кого не возьми- тот лидер) очень плотно. Тем более что многим из хорватов российские (и уж тем более украинские) болельщики по привычке симпатизируют. Леко, Срна и Плетикоша знакомы по украинскому чемпионату. И почему так долго сидел в запасе московский армеец Олич, недоумевала вся Россия. Кроме, наверное, Газзаева. Выход Леко на замену стал моментом своего рода переломным. Вышел он по необходимости- заменив травмированного капитана Нико Ковача. И потеря такого опытного игрока как Ковач не замедлила сказаться на обороне.  Через три минуты хорваты так небрежно держали Кака на подступах к штрафной, что тот без труда освободился от двух защитников и неотразимо пробил в дальнюю девятку. Поставив логическую точку в первом тайме.
 
Во втором же было два заметных момента. Первый- удар Роналдо выше ворот. Он пробил от безысходности, в этот вечер у «зубастика» не получалось ровным счетом ничего. И заменить его Паррейра долго не решался. Этот растерявший былую форму форвард до сих пор приносит бразильской федерации футбола миллионные контракты.
Второй же момент- выход, наконец, на поле Ивицы Олича. Хорват сразу оживил игру своей сборной, неплохо открываясь и поддерживая в атаке Пршо. Правда, счет все равно не изменился, в чем очень большая заслуга хорватского вратаря Стипе Плетикоши.
 
Однако вернемся к карнавалу. Бразильский карнавал- действие завораживающее, сродни колдовству. Как игра бразильцев. Они выходят на поле и действуют легко, самозабвенно. Одно удовольствие смотреть. Только участники карнавала- они же на все на улице. Дома никого нет. Не зря во время карнавалов идет всплеск краж. И будь поудачней «вор» (нападение противника), они бы в «доме» (у ворот бразильцев) навели бы шороху. Пока соперник прощает Роберто Карлоса, не всегда успевающего возвращаться назад после рейдов. Прощает пару центральных защитников, что пару раз серьезно ошиблись, делая искусственный офсайд. Пока не выматывают Лусио, успевающего подстраховать и тут и здесь и вот там тоже чуть чуть. Такой вот безоглядный карнавал.
 
Официально:
 
Карлос Альберто Паррейра, главный тренер сборной Бразилия.
 
«Мне понравилась сегодняшняя игра. Команда еще окончательно не сыгралась, но многое уже получается. Сборная Хорватии – отличное испытание для нас. Энергичная команда с жесткой манерой игры – хорошая проверка сил и возможностей сборной. Игра, в общем-то, была равной, но мы чаще били по воротам. Единственный минус – нам не удалось с первой и до последней минуты провести матч в одном темпе, поймать наш игровой темп».
 
Златко Кранчар, главный тренер сборной Хорватии:
 
«На протяжении значительного промежутка времени мы превосходили бразильцев. К сожалению, с такими классными командами нельзя допускать, так как они наказывают за малейший промах. Тем не менее, сегодня мои игроки показали, что могут успешно выступить на этом турнире. Не думаю, что бразильцы играли в полсилы, просто нам удалось перекрыть свободные зоны и не дать им сыграть в свой футбол»