к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 34 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Среда, 4 Июля 2012

В Нижегородской области работают масштабно мыслящие люди – О.Щербак


«Проведение международных мероприятий в Нижегородской области доказывает, что в регионе работают государственно и масштабно мыслящие люди», - заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Македония Олег Щербак, комментируя итоги проведения шестого заседания Российско-Македонской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Нижнем Новгороде.
 
«Я был в Нижегородской области в глубоком детстве, но впечатления после нескольких дней пребывания здесь усилились и приобрели дополнительные яркие краски. У вас прекрасный город и первые впечатления о нем исключительно благоприятные. Я понимаю, что у каждого огромного города есть проблемы, – это же живой организм. Проблемы есть и в Скопе, и в Нью-Йорке, и в Лондоне, и в Париже, однако Нижегородская область и Нижний Новгород поражают своей природной красотой и изумительным ландшафтом. Город зеленый и очень чистый», - сказал О.Щербак.

«Мне кажется, что у вас здесь работает прекрасная команда профессионалов во главе с губернатором. Потенциал области сопоставим с потенциалом небольшого государства, и очень важно правильно и грамотно его использовать. Субъекты РФ должны плотно взаимодействовать с федеральной властью. Именно такую политику мы наблюдаем в Нижегородской области, не случайно этот регион стал, действительно, центром проведения крупных международных мероприятий с участием первых лиц государства, на которых решаются стратегические вопросы развития не только России, но и наших международных партнеров», - отметил посол.

«Важно, что руководители региона лично принимают участие в делах общегосударственного значения. И проведение здесь 6-ой сессии межправительственной комиссии между Российской Федерации и Республикой Македония по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству доказывает, что в области работают люди государственно и масштабно мыслящие. Поразил меня и очень высокий организационный уровень мероприятия.
 
У меня складывается личное ощущение, что у Нижегородской области колоссальный потенциал. И дело ведь не только в концентрации здесь всевозможных ресурсов, а еще и в том, что здесь работают очень увлеченные своим делом, преданные своему краю люди. Это, безусловно, залог успеха динамичного развития данного субъекта», - заключил О.Щербак.

Напомним, что по данным Нижегородстата, объем иностранных инвестиций в Нижегородской области в 2011 году составил 990 млн. долларов, что в девять раз больше, чем в 2005 году (110 млн. долларов), а внешнеторговый оборот региона составил более 10 млрд. долларов, что выше уровня 2010 года почти в два раза, когда он был 5 млрд. долларов.

Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где внедрена система «одного окна», которая позволила сократить сроки принятия решений и оформления документов по инвестиционным проектам с двух лет до двух-трех месяцев. В регионе также закреплена система льгот и гарантий для приоритетных проектов. Экспертами агентства «Эксперт РА» инвестиционное законодательство Нижегородской области признано одним из самых эффективных в России.

В соответствии с рейтингом журнала Forbes за последние три года Нижегородская область сделала значительных рывок среди регионов России по комфортности ведения бизнеса, заняв в 2012 году пятое место (27 место – в 2010-м).