к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Вторник, 3 Июля 2012

Жители дома №7 на Казанском шоссе обратятся в суд по поводу строительства клиники рядом с их домом


Сегодня, 3 июля, состоялось выездное совместное заседание комиссий городской думы Нижнего Новгорода по поводу протеста жителей дома №7 по Казанскому шоссе в Нижегородском районе города против строительства рядом с их домом клиники пластической хирургии.

Строительные работы на данном участке начались 10 мая 2012 года, сдать объект планируется в июне 2013 года. Общая площадь застройки - 3,44 тыс. кв. м, предполагается строительство четырехэтажного здания с подвальными помещениями.

По заявлению жителей дома, в связи со строительством клиники на этом земельном участке началась вырубка деревьев и сокращение прилегающей к дому зоны зеленых насаждений. Также они высказывали протест по поводу превышения застройщиком границ выделенного участка, а также нарушения санитарных норм в связи с близким расположением зоны стройки к дому.

По словам жительницы дома №7 по Казанскому шоссе Светланы Теунцевой, граждане выступают против уплотнительной застройки. Кроме того, жители обеспокоены опасностью нарушения газовых и электрических сетей, проходящих в зоне строительства.

Также, по словам С.Теунцевой, жители не были проинформированы о проведении публичных слушаний, которые проводились в декабре 2008 года, где обсуждался проект планировки и межевания территории.

Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин сообщил, что данный участок был выделен ООО «Имидж-Стоматология» решением Инвестиционного совета от 2008 года под строительство клиники пластической хирургии и стоматологии. По его словам, проект прошел госэкспертизу и на момент начала строительства компания-застройщик имела всю разрешительную документацию на строительство клиники.

«Мы заранее с застройщиком говорили о максимальном сохранении зеленых насаждений. Застройщик заплатил большие средства на компенсационное озеленение, которое мы планируем осуществить осенью текущего года», - отметил он.

Как сообщил, в свою очередь, руководитель комиссии по экологии в городской думе Нижнего Новгорода Михаил Барковский, 47 деревьев, в данный момент попадающие в зону застройки, вырублены не будут.

Он также сообщил, что на следующей неделе в администрации Нижнего Новгорода пройдет расширенное совещание с представителями «Облгаза», «Роспотребнадзора», департамента архитектуры и градостроительства, а также «Водоканала» и «Теплоэнерго».

Также он заявил, что в зоне строительства будут запрещены работы в ночное время и выходные дни.

По итогам совещания инициативная группа граждан заявила о намерении обратиться в Нижегородский райсуд с требованием пересмотреть ППМ и вернуть данный земельный участок жителям.

Как сообщалось ранее, 2 апреля 2012 года глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил главе администрации Нижегородского района Игорю Согину взять под личный контроль ситуацию, связанную со строительством по адресу: Казанское шоссе, дом 7. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, жители этого дома выступают против нового строительства по соседству. Инициативная группа уже направила ряд обращений, в том числе, в адрес главы администрации Нижнего Новгорода с просьбой разобраться в ситуации. Олег Кондрашов подчеркнул, что оставлять данный вопрос без внимания недопустимо.

«Я поручил главе района взять ситуацию под личный контроль. Нужно как можно быстрее организовать встречу жителей с застройщиком и прояснить все спорные вопросы. Пусть людям ответят, что там строится, и какую ответственность за территорию несет застройщик. Прямой диалог – это хорошая практика, которая дает всем шанс своевременно уладить конфликт в конструктивном русле», – сказал О. Кондрашов.