к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:07 Вторник, 3 Июля 2012

Сегодняшняя власть – единственная, повернувшаяся лицом к спорту, считает Омари Шарадзе


«Как ни крути и не отворачивайся от фактов, а сегодняшняя власть – единственная, повернувшаяся лицом к спорту», - заявил бывший руководитель Горьковской железной дороги, куратор нижегородской команды «Локомотив» и большой любитель футбола Омари Шарадзе, комментируя перспективы Нижнего Новгорода принять у себя игры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.
 
«Я думаю, что людей, которые против большого футбола в 2018 году у нас в области намного меньше, чем тех, кому это событие интересно. По-другому быть не может. Просто люди, относящиеся к событию положительно, еще не добрались до Интернета и не так активно участвуют в полемике. Я не верю, что такая игра как футбол, да еще на таком высоком уровне не вызовет интереса у большинства нижегородцев. То, что нам предлагают проводить мировое первенство, – великое счастье. Такое бывает только раз. Вот представьте себе, когда даже к самой ленивой хозяйке приходят гости, она начинает убираться в своем доме. Так и город наш от чемпионата только выиграет. Ну, скажите, каким образом в ближайшее время мы еще сможем получить такие деньги на наведение порядка в Нижнем? Да, есть областной и муниципальный бюджеты, но их на все нужные дела все равно не хватит», - отметил О.Шарадзе.
 
«Знаете, если бы в мое время футбольному «Локомотиву» помогали так, как нынешним нижегородским командам, этот клуб жил бы и здравствовал по сей день. Но в 90-х «Локомотивом», кроме ГЖД, и не занимался никто. Вообще, Нижегородской области всегда не везло на руководителей, любящих спорт и, в частности, футбол. Как ни крути и не отворачивайся от фактов, а сегодняшняя власть – единственная, повернувшаяся лицом к спорту. У нас есть футбольная, хоккейная, баскетбольная, волейбольная команды, играющие на высоком уровне. Такого никогда не было раньше. Что для нового этапа в развитии спорта, организация мирового чемпионата у нас – это абсолютно логичный шаг. Я обеими руками за чемпионат в Нижнем. За эту возможность надо хвататься и приложить все усилия, чтобы добиться права на его проведение в нашем городе», - подчеркнул эксперт.
«В свое время мне довелось участвовать в восстановлении собора Александра Невского. Я прекрасно знаю его дореволюционную и советскую историю, хорошо представляю эту территорию. Считаю, что сегодня в этом районе можно построить такой стадион, что залюбуешься со всех сторон, и без ущерба для собора. Место для строительства выбирали долго, сначала Гребной канал, потом Ольгино, но выбрали Стрелку. Сами посудите, разве Ольгино лучше? Пока мы туда транспорт дотащим, сколько времени потратим. Не представляю, как большое количество болельщиков будут быстро разъезжаться из Ольгино. Стрелка – самое красивое и удобное место для нового стадиона в Нижнем. То, что мы будем делать в ближайшие несколько лет к мировому спортивному событию, затем останется в богатое наследство городу, его жителям и желанным гостям», - заключил О.Шарадзе.
 
Напомним, что в середине июня 2012 года Нижний Новгород посетили руководители Оргкомитета «Россия-2018» и эксперты FIFA. В рамках инспекционного визита состоялась презентация Нижнего Новгорода как города-кандидата на право проведения игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Кроме того, члены делегации посетили места строительства стадиона и площадку проведения фестиваля болельщиков.
 
В рамках заседания 130-го Инвестиционного совета была одобрена заявка на проведение проектно-изыскательских работ по строительству стадиона на 45000 зрителей для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. Начало проектных работ запланировано на 3-4 квартал текущего года, а с 2014 года будет начато непосредственно строительство объекта. Планируется, что футбольный стадион будет сдан в эксплуатацию уже в 2017 году, чтобы проводить на нем тестовые матчи перед Чемпионатом.