к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 18 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Четверг, 25 Декабря 2008

Большое количество крупных ДТП прогнозируется в Нижегородской области в 2009 году

Об этом сообщается на официальном сайте МЧС России.

МЧС России обнародовало прогноз чрезвычайной обстановки в 2009 году. Так в наступающем году количество техногенных чрезвычайных ситуаций (без учета техногенных пожаров) прогнозируется на уровне 2008 года (350-400 ЧС). Прогнозируется дальнейшее снижение числа техногенных пожаров (до 201-203 тыс. пожаров) и погибших на них(до 15,2-15,5 тыс.человек). Наибольшее количество крупных техногенных пожаров (с гибелью 2 и более человек) прогнозируется, в том числе, и в субъектах Приволжского ФО (Республика Башкортостан, Пермский край, Кировская и Нижегородская области).

Сохранится негативная динамика роста количества ЧС, связанных с взрывами и возгораниями бытового газа в жилом секторе. При этом наибольшее количество взрывов сетевого газа прогнозируется в Южном, Центральном и Приволжском ФО.

Аварийность на системах жилищно-коммунального хозяйства (тепловые сети, коммунальные системы жизнеобеспечения) и электроснабжения прогнозируется на уровне 2008 года. Наибольший риск аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения прогнозируется в таких субъектах Приволжского ФО, как республика Башкортостан, Пермский край, Нижегородская, Ульяновская и Самарская области.

Чрезвычайные ситуации выше регионального уровня возможны в случае возникновения аварии на крупных ТЭЦ, не имеющих резервного генерирующего оборудования, с высоким износом, в том числе, на территории Приволжского ФО (Республики Башкортостан и Татарстан, Нижегородская, Оренбургская, Ульяновская и Кировская области). Наибольший риск аварий на электроэнергетических системах прогнозируется в таких субъектах ПФО как Нижегородская, Пензенская Оренбургская и Кировская области.

Количество чрезвычайных ситуаций, обусловленных обрушением зданий и сооружений, прогнозируется выше показателей 2008 года (8-10 ЧС). Наибольший риск прогнозируется на территории Приволжского и Северо-Западного ФО, г.Москва. Сохраняется высокая вероятность ЧС, связанных с обрушением кровли производственных объектов, которая выполнена из мелкоразмерных бетонных плит с шириной опирания на опоры 50 мм. Более 60% таких производственных объектов имеют возраст более 50 лет.

Количество крупных дорожно-транспортных происшествий прогнозируется выше уровня 2008 года (130-140 ЧС). Наибольшее количество крупных ДТП прогнозируется на Европейской территории страны (Республики Башкортостан, Татарстан, Краснодарский край, Нижегородская, Оренбургская, Самарская, Волгоградская, Ростовская области, Воронежская, Рязанская, Тульская, Тверская, Вологодская, Ленинградская и Московская области, г.Москва, г.Санкт-Петербург).

Количество авиационных происшествий прогнозируется на уровне 2008 года (28-31 ЧС), вместе с тем продолжится рост происшествий, связанных с авариями в малой авиации, что в значительной степени связано с несовершенством нормативно-правовой базы в этой сфере, а также с низким уровнем контроля технического состояния малой авиации, с нарушениями правил выполнения полетов.

Аварийность грузовых и пассажирских поездов прогнозируется на уровне 2008 года (11-15 ЧС). Наибольший риск аварий на железнодорожном транспорте прогнозируется в субъектах Дальневосточного ФО (Хабаровский край, Амурская область), Сибирского ФО (Красноярский и Забайкальский края, Иркутская, Новосибирская и Кемеровская области), Уральского (Свердловска я область), Приволжского ФО (Республика Башкортостан, Нижегородская и Самарская области), Северо-Западного (Республики Карелия и Коми, Архангельская, Вологодская, Ленинградская и Псковская области), Центрального (Воронежская, Московская и Ярославская области, г.Москва) и Южного ФО (Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская и Ростовская области).

Количество чрезвычайных ситуаций на магистральном трубопроводном транспорте (нефте- газо- продуктопроводы) прогнозируется на уровне и ниже 2008 года (24-27 ЧС). Наибольший риск аварий на трубопроводном транспорте прогнозируется в субъектах Уральского ФО (Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО), Приволжского ФО (Республики Башкортостан, Татарстан, Пермский край, Нижегородская, Пензенская, Оренбургская, Самарская и Саратовская область), Северо-Западного ФО (Республика Коми, Вологодская и Ленинградская области), Центрального ФО (Московская, Тамбовская, Тверская и Ярославская области) и Южного ФО (Республика Дагестан, Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская и Ростовская области).

Прогнозируется дальнейшее снижение аварийности на предприятиях нефтегазоввого комплекса (13-20 аварий), угледобывающей промышленности (15-25 аварий), горнорудной и нерудной промышленности (7-10 аварий).