к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:06 Пятница, 29 Июня 2012

В.Шанцев, В.Иванов и М.Бабич лидируют в рейтинге регионального влияния


Агентство политической практики «ПолиТ.Тех» представило рейтинг регионального влияния.

 В сводном рейтинге, сформированном роботом, с 597,4 баллами лидирует глава региона. Второе место занимает вице-губернатор области Владимир Иванов (465 баллов). Тройку лидеров замыкает полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич (459,8). Также в топ-5 вошли первые лица Нижнего Новгорода Олег Кондрашов (434,3 балла и четвертое место) и Олег Сорокин (416 баллов и пятое место рейтинга).

Результаты сводного рейтинга были составлены из анализа данных более узких рейтингов: общественного, политического, экономического, кулуарного влияния и упоминания в СМИ. Первую строчку во всех этих рейтингах занял губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В тройке лидеров рейтинга общественного влияния руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков, а также митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.
Наибольшее политическое влияние в регионе, по мнению авторов рейтингов, кроме губернатора Шанцева, имеют полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и вице-губернатор региона Владимир Иванов, который, кроме того, занимает вторую строчку в рейтинге экономического влияния. Третье место в данном рейтинге занимает глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.
В рейтинге кулуарного влияния вторую и третью строчку делят заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов и полпред Михаил Бабич.

По упоминаниям в СМИ в регионе лидируют губернатор Шанцев, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и полпред Михаил Бабич.

В топ-100 сводного рейтинга регионального влияния вошли 18 членов правительства Нижегородской области и руководителей региональных правительственных структурных подразделений.

По словам одного из авторов рейтинга Романа Амбарцумяна, «объективность рейтинга заключается в том, что никто из экспертов не может двигать персон вверх или вниз, то есть заказное влияние невозможно. Если человек действительно работает на благо региона, то он обязательно будет расти в рейтинге». «Команда губернатора наиболее полно представлена в рейтинге. Во всех ипостасях просматривается именно команда. Это и Иванов, и Сватковский и Потапов, - уточняет Амбарцумян. - Также активно представлены министры правительства Нижегородской области. Это объективно самая сильная и влиятельная команда в регионе - и это нашло отражение в рейтинге».

Рейтинги составлены нижегородским Агентством политической практики «ПолиТ.Тех» и привлеченными экспертами, которые в режиме реального времени выставляют свои оценки в каждой из номинаций от 0 до 100 баллов.

Сводный рейтинг формирует робот. В голосовании принимают участие политтехнологи. В голосовании не могут принимать участие: чиновники, политические функционеры, политологи, а так же лица находящиеся в рейтинге. Выбор экспертов для голосования является прерогативой Агентства «ПолиТ.Тех»