к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Пятница, 29 Июня 2012

Проводница поезда выплатит 25 тыс. рублей за преступную халатность


За нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта осуждена проводница поезда.

Об этом сообщает Нижегородсвкая транспортная прокуратура.

Канавинским районным судом Нижнего Новгорода рассмотрено уголовное дело и вынесен обвинительный приговор в отношении проводницы пассажирского вагона поезда, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ, а именно в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого здоровья человека.

16 ноября 2010 года проводница осуществляла посадку пассажиров в вагон №13 пассажирского поезда сообщением «Нижний Новгород - Воркута» и находилась снаружи пассажирского вагона возле открытой двери рабочего тамбура. Во время посадки пассажиров с высокой платформы в тамбур вагона, произошло самопроизвольное открытие площадки, что привело к угрозе жизни и здоровью пассажиров.

Проводница, зная о имеющейся неисправности, действуя с преступной небрежностью, в нарушение должностной инструкции проводника пассажирского вагона, о выявленной поломке площадки начальнику поезда и электромеханику не сообщила, продолжив осуществлять посадку пассажиров. В ходе осуществления дальней шей посадки пассажиров в вагон поезда произошло повторное самопроизвольное открытие неисправной тамбурной площадки, в результате чего входившая в вагон пассажирка упала между вагоном и высокой посадочной платформой на каменную насыпь около путей, и с переломом руки была госпитализирована.

Экспертизой установлено, что здоровью потерпевшей причинен тяжкий вред. Между действиями проводницы вагона и наступившими последствиями в виде вреда, причиненного здоровью пассажирке, имеется прямая причинно-следственная связь.
Вину в совершении преступления подсудимая признала полностью, в содеянном раскаялась.

Учитывая, отсутствие судимостей, положительные характеристики подсудимой, а так же мнение потерпевшей, которая на строгом наказании не настаивала, судом, с учетом позиции государственного обвинителя, проводнице О. назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.