к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:06 Четверг, 28 Июня 2012

Чемпионат мира - хороший повод привести в порядок стадионы – С. Анисимов


«Чемпионат мира - это хороший повод и обязанность привести в порядок существующие стадионы», - заявил генеральный директор футбольного клуба «Волга» Сергей Анисимов, комментируя перспективы Нижнего Новгорода принять у себя игры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.
 
«Когда мы говорим о Чемпионате мира и новом суперсовременном стадионе, мы держим в уме не только несколько матчей мирового первенства. Для футбольного клуба «Волга» и тысяч ее болельщиков это означает исполнение давней мечты об уютном, удобном и красивом домашнем стадионе нашей команды. Развитие и популярность большого футбола в Нижнем Новгороде напрямую связаны с возможностью приятно провести время, отдохнуть, получить хороший сервис и, самое главное, поболеть. Не за московский или питерский клуб, а за свой, родной, нижегородский. Мы хотим, чтобы любители игры могли приходить на наши матчи и хорошо проводить время с семьей, друзьями и коллегами. Если хотите, это вопрос качества жизни для десятков тысяч нынешних и будущих болельщиков. Вы попробуйте кому-то из болельщиков «Волги» доказать, что новый стадион в Нижнем Новгороде не нужен. Вас не поймут. Люди, переживающие за нижегородскую команду действительно достойны того, чтобы больше не мокнуть под дождем и не мучиться под палящим солнцем. Спросите мнение футболистов «Волги», которым тоже нужны хорошие, комфортные условия для работы. Они поддержат болельщиков. Если говорить о многофункциональности новой арены, то любой организатор крупных концертов в Нижнем Новгороде скажет вам, что одна из проблем нашего города - отсутствие вместительных концертных площадок с хорошей акустикой. При этом мы хотим видеть в нашем городе качественное шоу в исполнении звезд рок и поп-музыки. Значит, нам не обойтись без большой крытой концертной площадки. Так зачем строить два объекта - спортивный и концертный, если одна арена сможет вместить в себя эти функции?! Когда мы говорим о Чемпионате мира по футболу, то всегда помним о воспитанниках детско-юношеских команд и футбольных школ, ни одна из которых сейчас не имеет нормальных - европейских условий для занятия футболом. Нет такой базы и у профессиональной команды «Волга». Но не забывайте, что после чемпионата в Нижнем Новгороде останутся, как минимум, две современные учебно-тренировочные базы. Их смогут использовать не только главная и молодежная команда «Волги», но и наши дети. Кроме того, чемпионат мира - это хороший повод и обязанность привести в порядок существующие стадионы – «Динамо», «Пионер», «Радий», «Красная Этна». А ведь многих талантливых футболистов кто-то когда-то присмотрел именно на таких маленьких стадиончиках во время матчей любительского или даже дворового уровня. Раз уж до этой сферы раньше руки как-то не доходили, то теперь мы ожидаем большой шаг вперед», - сказал С.Анисимов.
 
«Кто-то говорит о непристойном поведении болельщиков, которые могут стать проблемой для города. Давайте тогда запретим все городские массовые мероприятия. Не вижу различий между Днем города и фан-зоной Чемпионата мира. Нарушители порядка найдутся всегда и везде. С болельщиками надо работать, и нечего этого бояться. Порядок - это лишь вопрос грамотной организации Чемпионата на стадионе и в городе. Иностранцы признают, что Россия все это умеет. Наконец, давно замечено: чем удобнее и комфортнее человеку, тем меньше его желание все это разрушить собственными руками. Чемпионат мира по футболу в Нижнем Новгороде - это, конечно же, не вопрос жизни или смерти, но он придаст серьезный импульс в развитии спортивной и социальной инфраструктуры. Это огромный опыт для города и в стратегическом плане вижу в этом только плюсы», - заключил С.Анисимов.
 
Напомним, что в середине июня 2012 года Нижний Новгород посетили руководители Оргкомитета «Россия-2018» и эксперты FIFA. В рамках инспекционного визита состоялась презентация Нижнего Новгорода как города-кандидата на право проведения игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Кроме того, члены делегации посетили места строительства стадиона и площадку проведения фестиваля болельщиков.
 
Отметим, что в рамках заседания 130 Инвестиционного совета была одобрена заявка на проведение проектно-изыскательских работ по строительству стадиона на 45000 зрителей для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. Начало проектных работ запланировано на 3-4 квартал текущего года, а с 2014 года будет начато непосредственно строительство объекта. Планируется, что футбольный стадион будет сдан в эксплуатацию уже в 2017 году, чтобы проводить на нем тестовые матчи перед Чемпионатом.