к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:06 Среда, 27 Июня 2012

«Нижегородский Феникс» – ступень в развитии благотворительности и добровольчества — Р.Стронгин


Председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин, комментируя церемонию награждения победителей премии «Нижегородский Феникс» отметил, что с приходом Губернатора в 2005 году впервые было сказано, что главное – это люди территории, от них зависят все успехи.

Благодаря этой концепции, по мнению председателя Общественной палаты, началось строительство ФОКов, планетариев, цирков, школ, больниц. И как часть этого большого дела область стала поддерживать многие общественные инициативы и, что еще важно, стимулировать других поддерживать эти инициативы, в том числе через учреждение региональной премии общественного признания «Нижегородский Феникс».

«Я хотел бы подчеркнуть, что дело не в премии «Нижегородский Феникс» отдельно, а в системе работы, где люди – это главное. Не тонны, килограммы, литры, а люди! И поэтому в программе развития мы видим, что 26 ФОКов уже есть, ведется работа с некоммерческими организациями как важной гранью развития общественного направления. Например, в этом году Правительство выделило более 30 миллионов рублей на поддержку некоммерческих организаций. «Нижегородский Феникс» – это очередная ступень в развитии благотворительности и добровольчества», - подчеркнул Роман Стронгин.

Напомним, что 26 июня 2012 года в музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых» состоялась церемония награждения победителей первой региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс», которая является правопреемницей «Нижегородских Благотворительных сезонов», проводившихся при поддержке Правительства Нижегородской области с 1999 года. Нижегородцам, общественным организациям и инициативным группам, внесшим заметный вклад в развитие культуры благотворительности и добровольчества в регионе, были вручены награды в девяти различных номинациях: «За вклад в развитие добровольчества и благотворительности», «Меценат года», «Благотворитель года», «Доброволец года», «Социальный журналист года», «Социальное СМИ года», «Инициатива в сфере добровольчества», «Инициатива в сфере благотворительности», «Фирма доброй воли».