к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 4 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:06 Среда, 27 Июня 2012

«Нижегородский феникс» – это не денежная премия, а премия общественного признания - В.Шанцев


26 июня в музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых» губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в церемонии награждения победителей первой региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский феникс».  Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По мнению главы региона, «Нижегородский феникс» – это не денежная премия, а премия общественного признания. И это правильно, так как никакими деньгами не оценить того, что делают общественные организации и фонды, добровольцы. Важно, что все больше людей занимаются благотворительностью, признание значимости труда нижегородцев, что они делают большое, полезное дело, просто необходимо. Думаю, чествование таких людей станет хорошей традицией».

Губернатор наградил дипломом и почетным знаком победителя проект «Добрый Нижний» в специально учрежденной им в прошлом году номинации «За вклад в развитие добровольчества и благотворительности». В рамках «Доброго Нижнего» ежегодно реализуются десятки благотворительных акций, направленных на помощь детям - сиротам, детям с инвалидностью, многодетным и малообеспеченным семьям, пенсионерам и ветеранам. Нижегородцы собирают книги, игрушки и развивающие игры, одежду, жертвуют финансовые средства, сдают кровь. В проекте  приняли участие около 20 тысяч нижегородцев и более 100 различных организаций. Инициатива была поддержана другими регионами – Архангельском, Краснодаром, Калининградом, Кировом, Пензой. По словам координатора фестиваля «Добрый Нижний» Оксаны Тажировой, «победа в конкурсе – это знак уважения ко всем нижегородцам, участвующим в проекте». Также  благодарственным письмом Оргкомитета губернатор отметил официального партнера церемонии — Компанию HEINEKEN в России.

Награды победителям также были вручены еще в восьми номинациях - «Меценат года», «Благотворитель года», «Доброволец года», «Социальный журналист года», «Социальное СМИ года», «Инициатива в сфере добровольчества», «Инициатива в сфере благотворительности» и «Фирма доброй воли».
 
«Нижегородский феникс» стал правопреемником «Нижегородских Благотворительных сезонов» и также проводится ассоциацией некоммерческих ассоциаций «Служение» при поддержке Правительства Нижегородской области с целью отметить нижегородцев, отдельных граждан, инициативные группы и организации, внесшие заметный вклад в развитие культуры благотворительности и добровольчества в регионе. В оргкомитет проекта поступило почти 100 заявок от предприятий, компаний, общественных объединений, средств массовой информации, которые в прошлом году оказывали материальную помощь нуждающимся, организовывали благотворительные акции или принимали участие в добровольческих социальных программах.

«Так как «Нижегородский феникс» - это новая премия, еще более яркая и значимая, в этом году поддержка губернатора Нижегородской области еще более ощутима. Для многих участников значимо то, что органы власти ценят вклад, который они делают в развитие общества», - подчеркнула директор ассоциации «Служение» Евгения Верба.

Справка:
«Нижегородский феникс» - правопреемник проекта «Нижегородский Благотворительный сезон», который проводился в регионе с 1999 года ассоциацией «Служение» при поддержке правительства Нижегородской области. В 2012 году проект получил новое название в честь легендарной птицы феникс как символа возрождения, обновления, вечности времени.

Губернатор лично поддержал проект и выступил попечителем «Нижегородского Феникса».
 
За 12 лет в «Благотворительных сезонах» приняли участие более 50 организаций и 100 нижегородцев из самых разных профессиональных сфер – энергетики, банковского дела, компьютерных технологий. В состав экспертного совета конкурса, который определяет победителей, входят представители органов власти, коммерческих организаций, общественных объединений и средств массовой информации – победители данного проекта разных лет.