к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Пятница, 22 Июня 2012

Заседание комиссии по вопросам профилактики правонарушений прошло в Н.Новгороде


Заместитель губернатора области Сергей Потапов в Кремле провел заседание комиссии по вопросам профилактики правонарушений в Нижегородской области.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках мероприятия участники обсудили вопрос по обеспечению общественного порядка при проведении футбольных матчей сезона 2012-2013 годов.

Как заявил заместитель начальника полиции ГУ МВД по Нижегородской области Андрей Шмонин, в сезоне 2011-2012 годов на стадионах «Северный» и «Локомотив» проведено 54 «домашних» футбольных матча, в том числе 25 матчей Премьер-лиги Российского чемпионата по футболу с участием футбольного клуба «Волга» (Нижний Новгород) и 29 матчей Первенства России по футболу (первый дивизион) с участием футбольного клуба «Нижний Новгород». «На данных мероприятиях присутствовало свыше 254 тысяч зрителей, их них более 23 тысяч – болельщиков футбольных команд «гостей». В обеспечении охраны общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения матчей задействовалось 43250 человек, в том числе 33880 сотрудников ОВД Нижегородской области. За совершение административных правонарушений задержано 347 человек», - добавил он.

В свою очередь заместитель губернатора области Сергей Потапов отметил необходимость выработки комплекса мер по усилению и совершенствованию обеспечения безопасности во время проведения футбольных матчей сезона 2012-2013 годов.

Кроме того, участники заседания обсудили вопрос по обеспечению безопасности граждан в местах массового отдыха на воде в период летнего сезона.

По словам начальника отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Нижегородской области – главного государственного инспектора по маломерным судам Нижегородской области Александра Башева, с начала года в Нижегородской области на водных объектах погибло 47 человек (33 – в 2011 году), в том числе 5 детей (один ребенок – в 2011 году). «Большая часть погибших на водных объектах находились в состоянии алкогольного опьянения. Установленные аншлаги «Купаться запрещено!» не останавливают отдыхающих, если они еще и в неадекватном состоянии», - добавил он. По мнению Александр Башева, сократить число погибших в нетрезвом виде можно за счет запрета продажи спиртных напитков в местах массового отдыха.

«Кроме того, особое внимание необходимо уделить правилам пользования гидроциклами на водоемах Нижегородской области. Количество их с каждым годом увеличивается. Но не все судоводители добросовестно выполняют правила пользования гидроциклами», - заявил Александр Башев. Он напомнил, что в соответствии с «Правилами плавания по внутренним водным путям РФ» пользование гидроциклами разрешается только днем при хорошей видимости и в установленных зонах. «В Нижегородской области определено 15 зон. Использование гидроциклов, катание на водных лыжах или аналогичных средствах на акваториях пляжей, мест купания и отдыха на воде запрещено», -добавил Александр Башев.

По итогам обсуждения участники совещания приняли решение о проведении совместных рейдов на акваториях пляжей, мест купания и отдыха на воде с целью обеспечения в течение купального сезона общественного порядка и общественной безопасности.