к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Арабский мир

Posted on июня 15, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Тунис- Саудовская Аравия 2:2
 
Группа H, 1 тур     Мюнхен, стадион «Мюнихштадион», 66000 зрителей
Главный судья: Марк Шилд
 
Тунис:   Бумнижель, Хали, Жемалли, Трабелси, Жаиди, Намуши, Мнари, Шедли (Габдан, 69 мин.), Баузизи (Нафти, 55 мин.), Шихауи (Эсседири, 82 мин.), Жазири
 
Саудовская Аравия: Заид, Такар, Аль Монташари, Аль Доссари, Сулимани, Харири, Аль Темьят (Муат, 68 мин.), Азиз, Ах Хусави (Хайдар, 73 мин.) Гхамди, Кахтани (Аль Джабер, 82 мин.)
 
Голы: Жазири, 24 мин.; Жаиди, 90+3 мин.   -   Аль Кахтани, 57 мин.; Аль Джабер, 84 мин.
 
Предупреждения: Хаги, 36 мин.; Буазизи, 37 мин.; Шедли, 66 мин.; Шихауи, 79 мин.
 
Что, в самом деле, все команды жалуются на жару. То японцев жара утомила, то сербов подвела. Это, знаете, дело привычки. Вон тунисцы с Саудовской Аравией к жаре привычные. Но особого настроя им это на игру не принесло. Кто видел, тот поймет. А кто не видел- поверьте, разглядывать счет в статистике не менее привлекательно. Потому что играли и те и другие в свое удовольствие. Ну, то есть играли они в футбол, но особо себя не утруждая.
Вообще из двух команд старался один человек. Тунисец Жазири (его потом признали лучшим игроком матча) старался так, что уже к середине первого тайма весь промок. А остальным можно было даже футболки в перерыве не менять. Не воевать же им друг с другом в самом деле. Конечно, счет открыл Жазири, иначе бы мы перестали верить в высшую справедливость. В середине первого тайма он красиво (потому что беспрепятственно) пробил по воротам слету. Но так как обе команды продолжали находится в футбольной «коме», никаких изменений это на поле не вызвало. Можно было дальше ложиться спать.
 
Лишь в перерыве тренеры попытались футболистам внушить, что это не товарищеская игра, а Чемпионат Мира. Тем более что королевская семья Саудовской Аравии, что почтила игру своим присутствием, наверняка жаждала победы своей сборной. Аргументы, видимо, нашли серьезные. Потому что забегали обе команды. Ну не то чтобы забегали. Задвигались будет правильней сказать. Забегал опять один Жазири.
 
Правда, уже через десяток минут королевская чета стоя аплодировала. Аль Кахтани замкнул прострел на ближнюю штангу и сравнял счет. Вот тут уже обрадовались украинские болельщики. Потому что ничья в арабском дерби им на руку. Мало ли что может случиться дальше, а эти команды очки уже потеряют. Если в центральном круге не высадятся инопланетяне, то испанцы займут первое место в группе, а за второе как раз побьются арабская пара и украинцы.
 
Правда, вышедший на замену Аль Джабер забил и расстроил украинцев. Тренер аравийцев рискнул, заменив и автора гола и автора результативной передачи. Обычно это ни к чему хорошему не приводит и вообще считается плохой приметой. Но тут, знаете ли, сработало. Ветеран сборной Аль Джабер забил сразу после того, как вышел. Не первым, конечно, касанием, это было бы вообще супер. Вторым. Королевская чета радостно похлопала вновь.
 
Статистика вообще вещь странная. Ну вот пример из этого матча. Сборная Саудовской Аравии по большому счету играла лишь второй тайм. Однако при этом нанесла 13 ударов по воротам, а тунисцы- всего 6. Удары в створ ворот- опять у аравийцев преимущество в два раза- 4 против двух. Но даже статистика арабским товарищеским играм не помеха. На радость украинцам защитник Жаиди, прибежав в чужую штрафную, сравнял счет на третьей добавленной минуте. Что почему-то не особенно расстроило ни команду Саудовской Аравии, ни ее правителей в ложе. А чего волноваться-то, в самом деле? Чемпионат мира раз в четыре года проходит, а нефть всегда нужна. А уж в нефти аравийцы точно претенденты на чемпионство.
 
Официально: 
 
Сами Аль Джабер, форвард сборной Саудовской Аравии:
 
- Мы сыграли очень неудачно в конце матча, пропустив гол на предпоследней минуте матча. Теперь мы имеем одно очко и чемпионат на этом для нас еще не закончен. Мы должны очень хорошо сыграть против Украины.