к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 14 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Вагончик тронется, багаж останется?

Posted on июня 15, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В этом сезоне в рейтинге самых популярных для вора вещей – сотовые телефоны, денежные средства и документы. Замыкают список продовольственные товары и носильные вещи. Для тех, кто собрался в путь, стоит задуматься, что отпускная эйфория и благостное расположение духа – вовсе не повод расставаться с собственным багажом и деньгами.
Волго-Вятское УВДТ предлагает экспресс мастер-класс для всех, отправляющихся в дорогу под названием «Правила поведения на железнодорожном транспорте».
 
Всецело отдаваясь отпуску с момента покупки железнодорожного билета, своевременно позаботьтесь о размещении и сохранности своего имущества.
 
ТЕОРИЯ: В случае проезда на верхней полке купе вагона личные вещи целесообразно разместить на третьей полке, где к ним затруднен доступ посторонних лиц.
 
ПРАКТИКА: Находчивая нижегородская студентка обезопасила свой багаж от посягательств, в буквальном смысле, сделав его ближе к телу. Девушка привязала свою сумочку к ноге и спокойно легла спать. Резкий рывок заставил хозяйку сумки моментально вскочить и погнаться за обидчиком, который впоследствии был задержан. Именно это ноу-хау рационального размещения багажа в транспорте позволило предотвратить кражу.
 
Ни на вокзале, ни в вагоне, ни с кем не говорите о своих деньгах. Откажитесь от предлагаемого спиртного и безалкогольных напитков: в них может находиться снотворное или психотропные вещества. Во время длительных остановок старайтесь на долго не покидать купе, не оставляйте без присмотра свои вещи, не доверяйтесь случайным знакомым.
 
ТЕОРИЯ: Деньги для мелких расходов желательно держать отдельно от крупной суммы.
 
ПРАКТИКА: Не пытайтесь удивить транспортного вора своей изобретательностью. Потаенные кармашки в трусах и прямоугольные припухлости в области бюстгальтера для него не новость. Разместите деньги так, чтобы Вам самим было удобно их доставать. Не вешайте свою одежду так, чтобы всем были видны карманы. Это провоцирует преступников.
 
Никогда не соглашайтесь в поезде играть в любые азартные игры на интерес или ради времяпрепровождения.
 
ТЕОРИЯ: В поездах обычно действуют картежники-профессионалы. Чтобы втянуть Вас в игру, они дадут вам возможность выиграть, а затем в считанные минуты Вы проиграете крупную сумму. В таких случаях даже проводники поезда не всегда смогут прийти на помощь.
 
ПРАКТИКА: Вернуть деньги не получится. По итогам 2006 года 4 нижегородских проводника Горьковской железной дороги привлечены к уголовной ответственности как пособники краж. Стюардессы стальных путей подсаживали безбилетных пассажиров, оказавшихся в последствии грабителями.
 
Если Вы успешно преодолели все этапы транспортных соблазнов и опасностей, то перед тем, как сделать первый шаг на обетованную отпускную землю, все же проверьте наличие Ваших вещей. При выходе из вагона не оставляйте в купе сумок, портфелей с документами и деньгами, ценностями и билетами.
 
Если ухо, оказалось к учению глухо и Вас, горе-путешественник, ОБОКРАЛИ то:
 
- немедленно заявите о краже наряду сопровождения в поезде;
 
-в случае отсутствия милиции обратитесь через проводника к начальнику поезда. На ближайшей станции Вас уже будет ожидать наряд милиции;
 
-запишите данные и адреса свидетелей, если они выходят из поезда до прибытия милиции;
 
-обнаружив похищенный кошелек или сумку, постарайтесь взять вещи так чтобы не уничтожить отпечатки пальцев преступников.
 
ЗНАЙТЕ: при личном обращении гражданина в дежурную часть сотрудники милиции должны немедленно выдать ему талон-уведомление, являющийся гарантией того, что обращение зарегистрировано и по нему будет проводиться проверка.
 
ПОЛЕЗНАЯ СПРАВКА: На сегодняшний день самыми криминогенными железнодорожными маршрутами являются «Волгоград-Нижневартовск», «Москва- Новый Уренгой», «Москва-Владивосток», «Москва-Пермь», «Москва-Киров», «Москва-Казань».
 
Безопасной дороги и счастливого пути!