к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:06 Среда, 20 Июня 2012

После размещения социальной рекламы, на 18% увеличилось количество доноров


«Если кто-то, увидев ролик о малыше, попавшем под машину, сбросит скорость во дворе жилого дома или, замахнувшись на своего ребенка, остановится, вспомнив наш ролик о борьбе с домашним насилием, я думаю, что вот это и есть результат», - заявил руководитель Пресс-службы Губернатора и Правительства Нижегородской области, заместитель председателя экспертного совета проекта по социальной рекламе «РЕформа» Роман Скудняков, комментируя прошедшее заседание совета.

По его мнению, социальная реклама – это способ изменить общество в лучшую сторону, потому что в ее основе - простые человеческие ценности – здоровье, семейные взаимоотношения, социальное благополучие.

«Для меня как эксперта, как заместителя председателя экспертного совета проекта при выборе материала важно не столько техническое исполнение – сложность графики, наличие профессиональных актеров, а то, как эти материалы влияют на мировоззрение людей»,-отметил руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

Роман Скудняков также обратил внимание на то, что проект реализуется на региональном уровне второй год и доказывает свою эффективность - это и увеличение на 18% числа доноров после размещения соответствующей рекламы, и положительное изменение статистики аварийности на дорогах, и увеличение в 1,5 раза числа людей, желающих стать приемными родителями.

«Проект развивается, появляются новые партнеры, новые авторы социальной рекламы. На этом заседании впервые были представлены видеоролики, созданные по инициативе Правительства Нижегородской области - это ролики о выдающихся нижегородцах, Минине, Лобачевском, Чкалове, 400-летии Ополчения, отказе от пагубных зависимостей, детском телефоне доверия и школе приемных родителей, действующих на базе нижегородского областного центра помощи семье и детям «Журавушка». Приятно, что эти материалы получили одобрение большинства экспертов и обязательно попадут в эфир нижегородских телекомпаний»,-заявил Роман Скудняков.

Напомним, что 19 июня 2012 года в Кремле состоялось IX заседание экспертного совета по социальной рекламе «РЕформа» под Председательством Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Эксперты - руководители средств массовой информации и общественных объединений, силовых структур и социально ответственного бизнеса, а также профильных подразделений Правительства региона одобрили 14 видеороликов и 11 плакатов, посвященных здоровому образу жизни, экологии, семейной политике, патриотическому воспитанию жителей и безопасности дорожного движения, которые будут размещены в телеэфире, на страницах газет и уличных конструкциях в течение июля - октября 2012 года.