к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Среда, 20 Июня 2012

Телефон доверия исполняет не только роль службы поддержки, но и выявляет случаи насилия - Н.Дунаева


«Телефон доверия исполняет не только роль службы психологической поддержки и профилактики, но и выявляет и фиксирует случаи насилия», - заявила журналистам заведующая отделением обучения Нижегородского ресурсного центра «Детство без насилия и жестокости» Наталья Дунаева, комментируя итоги совещания с главами МСУ Нижегородской области в Кремле.

«Сегодня все большую актуальность приобретает экстренная психологическая помощь по телефону для детей и подростков, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Служба «Телефон доверия», безусловно, имеет ряд преимуществ - она анонимна, ежедневна, бесплатна. Главной целью в работе специалистов экстренной психологической помощи является идентификация сообщения как «кризисного» звонка, то есть определения, является ли звонок сообщением о насилии в отношении ребенка. В случае подтверждения такого звонка, специалист объясняет, каким образом будет оказана помощь ребенку. Очень важно, что при этом специалисты оказывают и психологическую помощь. Телефон доверия исполняет не только роль службы психологической поддержки и профилактики, но и выявляет и фиксирует случаи насилия и дальнейшую передачу информацию в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, выяснения обстоятельств и оказания адресной помощи ребенку и семье», - отметила Н.Дунаева.

«Безусловно, работа телефона доверия не решит сразу всех проблем. В настоящее время в регионе по инициативе Губернатора области реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на профилактику насилия и жесткого обращения с детьми – например, работа по своевременному выявлению детей в социально опасном положении либо детей из семей «группы риска». Отрадно, что эта работа эффективно работает не только в областном центре и близлежащих районах, но и в самых отдаленных, например, в Пильнинском, Тоншаевском и Шарангском районах. Большую роль в этом играет оперативная и качественная работа по взаимодействию с органами местного самоуправления. У меня есть полная уверенность в том, что работа, направленная  на профилактику насилия в отношении детей, продолжится в нашем регионе и в дальнейшем», - подчеркнула она.

Напомним, 20 июня губернатор Валерий Шанцев провел совещание с главами местного самоуправления и главами администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Одной из обсуждаемых тем в рамках мероприятия стала работа детских телефонов доверия и их роль в системе защиты прав и законных интересов детей в  Нижегородской области.