к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Среда, 20 Июня 2012

В Н.Новгороде 22 июня пройдет коцерт аккордеониста Н.Власова и ансамбля cолистов «Con Forza»


22 июня в зале Нижегородской государственной консерватории имени М.И. Глинки состоится презентация новой концептуальной программы аккордеониста Никиты Власова и ансамбля cолистов «Con Forza».

Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Никита Власов - один из немногих нижегородских музыкантов, чьи выступления проходили в лучших концертных залах мира. Достижения молодого аккордеониста отмечены стипендиями программы «Русское исполнительское искусство», Благотворительного Фонда В. Спивакова, президента РФ. Он является обладателем независимой премии «Триумф». Зрителями его выступлений стали лидеры 15 государств на встрече В.В.Путина и королевы Нидерландов Биатрикс, а также на юбилее первого президента России Б.Н.Ельцина.

В 2007 году Никита Власов создал ансамбль солистов «Con Forza». За время своего существования коллектив был награждён званиями Лауреатов Всероссийского музыкального фестиваля «Дворянские Сезоны», Благотворительного Фестиваля «Мы Вместе», Международного фестиваля «Москва встречает друзей». Ансамбль активно гастролирует по России ( Саров, Киров, Казань, Саратов, Волгоград, Воронеж, Санкт-Петербург, Москва). В 2010 году музыканты совершили зарубежные гастроли, с успехом выступив в Нидерландах.

Репертуар коллектива выходит за рамки исполнения мелодий других авторов. Как говорят сами музыканты, «внутри одного произведения и стиля нам тесно». Так, например, в сочинении «Весна» исполнители использовали темы 18 композиторов разных эпох и музыкальных направлений. Но это произведение пока не записано на нотный лист. «На каждом концерте мы исполняем «Весну» как впервые – после каждой репетиции в этом произведении что-нибудь меняется. «Весна», видимо, действительно всегда должна быть разной».

Совсем скоро Никита Власов и «Con Forza» выступят на нижегородской сцене с премьерой арт- проекта «Шестое чувство».

«Музыка «Шестого чувства» - это не только музыка звуков, но и запаха, света, вкуса, тактильных ощущений. Музыка, в восприятии которой задействованы все ресурсы человеческого организма. Слушателю остается положиться только на самое неведомое, но самое точное чувство - интуицию, внутреннее чутье, подсознание. Что произойдет в зале консерватории в этот день - пока загадка, но музыканты обещают, что концерт оправдает название коллектива («Con forza» (итал.) - с силой, со страстью)», - отмечается в пресс-релизе.