к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Вторник, 19 Июня 2012

НУ ФАС предлагает правоохранителям извещать водителей, прежде чем эвакуировать авто


Об этом сообщается на сайте Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы России.

В Законодательном собрании Нижегородской области находится на рассмотрении проект закона Нижегородской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств».

Нижегородское антимонопольное ведомство предлагает дополнить его положениями следующего содержания. Водитель имеет право оставить на транспортном средстве в доступном для обзора месте контактную информацию, выполненную в произвольной форме, предназначенную для оперативного информирования его о возможном предстоящем задержании транспортного средства.

Уполномоченное должностное лицо в момент выявления нарушения правил стоянки при наличии контактной информации, оставленной водителем обязано принять меры по извещению водителя о возможном задержании автомобиля и последующем перемещении его на спецстоянку. Время информирования водителя о задержании транспортного средств должностное лицо должно занести в протокол задержания. Период времени, в течение которого водитель может прибыть на место составления протокола о нарушении ПДД с момента извещения его должностным лицом для самостоятельного удаления транспортного средства, составляет не более 30 минут. При неприбытии водителя в указанный промежуток времени составляется протокол задержания транспортного средства и осуществляется его перемещение на спецстоянку.

В случае появления водителя на месте задержания транспортного средства до начала перемещения и устранения им причины задержания эвакуация и задержание, а также перемещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется. Однако действия водителя по устранению причины задержания транспортного средства не отменяют его административную ответственность за совершенное правонарушение.