к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Понедельник, 18 Июня 2012

БК «Нижний Новгород» покидают 8 игроков


Об этом сообщается на сайте клуба.
 
Разыгрывающий Неманья Протич, форвард Артем Яковенко и ряд других игроков покидают состав БК «Нижний Новгород». Об изменениях в составе и причинах расставания рассказал генеральный менеджер БК «НН» Сергей Панов
 
Разыгрывающий Неманья Протич (Сербия) покидает состав БК «Нижний Новгород». Двухлетнее соглашение с игроком, рассчитанное до конца сезона 2012/2013, расторгнуто по обоюдному согласию сторон.
 
По словам генерального менеджера БК «НН» Сергея Панова, в завершившемся сезоне игрок проявил себя менее ярко, чем в концовке сезона 2010/2011 сразу после переезда в Нижний Новгород.
 
«К сожалению, Неманья не вошел в число лидеров команды, среди которых мы рассчитывали его видеть в новом сезоне. Сложно сказать, что на это повлияло в большей степени – значительное количество игр или возросший уровень мастерства других игроков в коллективе. Так или иначе, на мой взгляд, легионеров стоит привлекать в том случае, если они на голову сильнее, чем наши российские ребята. А в составе «Нижнего Новгорода» в ушедшем сезоне и Дима Головин, и Ваня Савельев смотрелись на площадке предпочтительнее», - считает Сергей Панов.
 
На данный момент из имеющихся в обойме БК «НН» игроков на позиции разыгрывающего будут задействованы новичок команды Оби Троттер, Дмитрий Головин и Иван Савельев. Возможно, по итогам селекционной работы этот список дополнит еще кто-то из молодых российских игроков.
 
«Другой сербский защитник Иван Паунич имеет действующий контракт с «Нижним Новгородом», но он объявил, что хотел бы играть в Италии. Если Иван найдет подходящий вариант, препятствовать этому решению мы не будем», - заявил генеральный менеджер клуба.
 
Он также напомнил, что форвард Артем Яковенко достиг договоренности с баскетбольным клубом «Спартак» (Санкт-Петербург) о продолжении карьеры в этом клубе. В соглашении игрока с БК «Нижний Новгород», заключенном до конца сезона 2012/2013 гг, предусмотрена возможность расторжения контракта, и он решил ей воспользоваться. Этот переход состоится в случае выплаты питерским клубом компенсации «Нижнему Новгороду».
 
«Артем сообщил, что он хотел бы перейти в «Спартак», но пока эта информация не подтверждена документально. Сумма контракта, заявленная «Спартаком», очевидно намного больше той, которую мы могли бы ему предложить. Мы хотели оставить его в команде, но Артем выбрал свой путь. Сейчас мы можем только пожелать ему удачи и такого же прогресса, которого он добился за два года в «Нижнем Новгороде». Наш же клуб не будет отступать от выбранного ранее пути по поиску и выращиванию молодых талантов. Хорошие игроки в России есть, нужно их правильно выбрать и воспитать, довести до высокого уровня, до уровня национальной сборной. В этом направлении мы и продолжим нашу работу», - отметил Сергей Панов.
Также в связи с истечением срока действия контрактов клуб покидают Олег Баранов, Федор Ключников, Андрей Иванов, Иван Нелюбов и Александр Пустогвар. «Нашему капитану Олегу Баранову было сделано предложение продолжить работу в тренерском штабе команды, однако он пока не планирует завершать карьеру игрока. Мы благодарим всех ребят за совместную работу и желаем найти себя в новых коллективах, стремиться к своей цели и добиваться новых успехов», - добавил генеральный менеджер.
 
Планируется, что центровой Примож Брезец примет решение о продолжении карьеры в «Нижнем Новгороде» до конца июня.