к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:06 Пятница, 15 Июня 2012

Губернатор – гарант стабильной работы иностранных компаний и инвестиций в регионе – В.Воробьев


«Губернатор – гарант стабильной правильной работы иностранных компаний и инвестиций в регионе», - заявил журналистам торговый представитель РФ в Королевстве Бельгия и Люксембург Владимир Воробьев, комментируя подписание соглашения Правительства Нижегородской области с компанией «Хайджин Текнолоджис».

«В Бельгию часто приезжают представители различных субъектов РФ. Кроме того, мы также организуем миссии бельгийских деловых кругов в российские регионы. Такое сотрудничество является важным в работе торгового представительства в Бельгии и Люксембурге, за счет которого возможно дальнейшее увеличение товарооборота, инвестиций, а также диверсификации внешней торговли», - отметил В.Воробьев.

«В Нижегородской области мне нравится, прежде всего, точечная направленность деятельности, в том числе и по инвестиционному сотрудничеству. Бельгия является одним из стратегических приоритетных партнеров Нижегородского региона в плане инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.
 
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев неоднократно заявлял, что нижегородское Правительство сделает все возможное, чтобы обеспечить нормальный режим работы для бельгийских инвесторов. Уверен, что личный приезд Губернатора является гарантом стабильности, правильности работы иностранных компаний и инвестиций в регионе», - сказал он.

«Зачастую бытует мнение, что в России достаточно большая коррупционная составляющая, и все вопросы надо решать через посредников. Губернатор Валерий Шанцев показал, что в Нижегородской области такого явления как коррупция не существует», - заключил В.Воробьев.

Напомним, что компания «Хайджин Текнолоджис» заявила о намерениях инвестировать 1,8 млрд. рублей в строительство нового завода на территории Нижегородской области. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент компании «Хайджин Текнолоджис» Барт Ван Малдерн. В рамках подписанного документа предполагается увеличение числа занятых на производстве с 200 до 500 человек.

По данным посольства Российской Федерации в Бельгии с начала 2012 года Бельгия входит в первую десятку крупнейших торговых партнеров Нижегородской области. На территории региона, на разной стадии реализуются четыре инвестиционных проекта с участием бельгийских компаний: «Везувиус», «Юнилин», «РусВинил», а также «Хайджин Технолоджис». Суммарный объем бельгийских инвестиций в Нижегородскую область должен составить свыше 60 млрд. рублей. Будет создано 1200 новых рабочих мест.