к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 14 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Пятница, 15 Июня 2012

В «Нижновэнерго» прошла донорская акция «Энергия жизни»


Сегодня, 15 июня, филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» совместно с Нижегородской областной станцией переливания крови провели первую донорскую акцию «Энергия жизни», приуроченную к Всемирному дню донора. Донорами стали 80 нижегородских энергетиков.
 
Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия.
 
Благотворительная акция филиала «Нижновэнерго» – «Энергия жизни» стала первой не только для энергетической отрасли Нижегородской области, но и для ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Как отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго», депутат ЗС НО Олег Шавин, энергетики постоянно уделяют много внимания реализации социально-ориентированных проектов. «Ежегодно мы помогаем воспитанникам детских домов и социально-реабилитационных центров, детям с ограниченными возможностями и талантливым нижегородским ребятишкам. Сегодня, регулярно сдавая кровь, мы сможем помочь людям с гематологическими и онкологическими заболеваниями, а также тем, кому необходимы срочные операций», – подчеркнул Олег Шавин.
 
В донорской акции приняли участие заместитель генерального директора по корпоративному управлению ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Лада Подольская, топ-менеджеры и сотрудники управления филиала «Нижновэнерго», производственного отделения «Центральные электрические сети» и исполнительного аппарата ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В ближайшие месяцы мобильная станция переливания отправится и в другие производственные отделения «Нижновэнерго», тем самым данная акция приобретёт региональный масштаб.
 
На средства, выделенные в качестве материальной компенсации каждому донору, нижегородские энергетики планируют приобрести необходимые гигиенические принадлежности для отказных младенцев в Нижегородский специализированный дом ребенка.
 
«Нижновэнерго» – филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК". В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 76,6 тысяч квадратных километров с населением более 3,3 миллионов человек.
 
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
 
В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.
Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» – обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.