к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 30 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Нестрашный лев

Posted on июня 16, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Англия – Тринидад и Тобаго   2:0
 
Группа B, второй тур.   Нюрнберг, стадион «Франкенштадион», 41000 зрителей
Главный судья: Тору Камикава
 
Англия: Робинсон, Э. Коул, Терри, Каррагер ( Руни, 58 мин.), Фердинанд, Д. Коул (Даунинг, 74 мин.), Бэкхем, Лэмпард, Джеррард, Крауч, Оуэн (Леннон, 58 мин.)
 
Тринидад и Тобаго: Хислоп, Лоуренс, Грей, Санчо, Уитли, Теоболд (Уайз, 85 мин.), Эдвардс, Берчелл, Йорк, К. Джонс (Гленн, 69 мин.), С. Джон
 
Голы: Крауч, 83 мин.; Джеррард 90+1 мин.
 
Предупреждения: Лэмпард, 64 мин. - Теоболд, 18 мин.; Уитли, 20 мин.; Джонс, 45 мин.; Хислоп, 47 мин.; Грей, 55 мин.
 
Англию в России любят и болеют за сборную многие. Но, судя по матчу с тринидадцами, придется поклонникам британцев испытать разочарование. Потому что Тринидад и Тобаго, маленькое островное государство, едва не сотворило чудо. Или англичане едва не позволили им сотворить чудо.
Потому что по игре не верилось, что родоначальники футбола именно англичане. Ничья тринидадцев против достаточно сильной шведской сборной наставника сборной Англии Эрикссона не насторожила. Почему-то. Тем более, что в игре с Парагваем британцы опять же смотрелись как минимум не фаворитами.
Ливерпульская связка Крауч- Джеррард так и не показала себя сыгранной парой. А лидер «Челси» Фрэнк Лэмпард был едва ли не единственным игроком английской полузащиты, старавшемся организовывать опасные моменты. Изредка ему помогал коллега по клубу Джо Коул. Зато вот присутствие на поле Дэвида Бэкхема подлило масла в огонь всем критикам. Любимчик женщин Бэкхем, которого Эрикссон отрядил в диспетчеры, больше напоминал барражирующую по флангу фотомодель. Поближе к камерам и подальше от футбола.
И уж когда лучший английский защитник в этом матче Джон Терри вынес мяч, летевший в пустые ворота, даже самым упертым фанатам сборной Англии стало понятно- не ладно что-то в Соединенном Королевстве. Да, тринидадцы всей командой стояли в обороне, постоянно фоля и затягивая время. Но любая команда-фаворит должна быть готова к такой игре против себя. Англичане же оказались не готовы совершенно. Индивидуальные действия Лэмпарда страдали незаконченностью, плэймекерский талант Крауча, на который так рассчитывают в Ливерпуле, остался в области теории. Джеррард же, который по футбольной одаренности равен десятку футболистов, занимался больше разрушением контратак соперника.
Словно последнего джокера выпускал Эрикссон не до конца подлечившегося Руни. И Руни ни сделал ничего. Блеклый джокер в и без того тусклой колоде.
Гол Крауча, состоявшийся с подачи Бэкхема, заставил нас задуматься о справедливости в жизни. Почти двухметровый ливерпулец просто снес защитника и вколотил мяч в сетку. До чуда тогда оставалось семь минут. Везение и момент- великие в футболе вещи. Потому что ни Крауч, ни тем более Бэкхем своей игрой в том матче не заслужили право на титул «спасителей». Голевой удар издалека Джеррарда в дополнительное время придал английской победе красок. Кстати, тринидадцы тоже забили. Но из офсайда. Но красиво. Но из офсайда. Счет 2:0- то самое, что останется на табло.
Есть две категории любителей футбола. Одни считают, что самое красивое- это счет на табло. Другие смотрят прежде всего на красоту самого действа. Счет на табло- в пользу англичан. Но игра заставляет сомневаться в том, что английский лев вообще способен рычать, не то что кусаться.
 
Официально:
 
Свен Еран Эрикссон, главный тренер сборной Англии:
 
- Мы полностью заслужили эту победу. В первые 80 минут матча Англия имела очень много возможностей забить. К сожалению, долгое время поразить ворота нам не удавалось. Все потому, что футболисты Тринидада и Тобаго защищались восемью, девятью игроками, а в концовке и вовсе всей командой. Они показали великолепную дисциплину и силу духа.
 
 
Лео Беенхакер, главный тренер сборной Тринидада и Тобаго:
 

- Я очень горд. Мы были близки к тому, чтобы сотворить еще одну сенсацию. Мои футболисты играли с хорошим настроением, выложились полностью. К сожалению, класс сборной Тринидада и Тобаго не позволяет мне выбирать иную тактику на матч. Главное - организация. И дисциплина. Более 80 минут все получалось. Затем Крауч забил гол, и мои ребята просто встали. И я не удивился, что в итоге мы пропустили и второй мяч. В любом случае я очень разочарован