к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Семеновская хохлома

Posted on июня 16, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

III Всероссийский фестиваль народного художественного промысла “Золотая Хохлома” соберет более пяти тысяч участников и гостей из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Германии, Италии, Японии,
Великобритании.
 
Основной целью фестиваля является поддержка и развития традиционного художественного промысла и закрепление статуса Нижегородской области и Семенова как родины и столицы “Золотой хохломы”.
 
“Развитие въездного и внутреннего туризма - одно из приоритетных направлений работы регионального правительства. Важно  чтобы наш край был привлекателен не только для российских туристов, но и известен на международном туристском рынке”, - отметил министр поддержки и развития предпринимательства  Денис Лабуза.
 
По мнению министра, “Золотая хохлома”, “Болдино”, “Дивеево” являются визитными карточками региона, которые необходимо развивать и совершенствовать.
 
На фестивале будут представлены уникальные экспонаты, претендующие на включение в книгу рекордов Гиннеса: матрешка высотой 1 метр 20 см и более чем полутораметровый ковш с хохломской росписью.
 
В рамках фестиваля будет торжественно открыт новый железнодорожный вокзал в Семенове, будет работать Всероссийская выставка декоративно-прикладного творчества “Российские самоцветы”, будет проведен конкурс “Фея фестиваля “Золотая Хохлома”.

Ярмарка сельхозвакансий

Posted on июня 16, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В работе ярмарки вакансий приняли участие около 300 студентов-выпускников и более 30 руководителей сельскохозяйственных предприятий области, представители районных администраций. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов, «это уникальная возможность сделать и получить конкретные предложения из первых рук, задать интересующие вопросы, обговорить условия будущей работы».
 
Ректор НГСХА Алексей Аринкин подчеркнул, что ситуация с трудоустройством студентов меняется в лучшую сторону. «Залог этого – совместная работа правительства области, органов местного самоуправления, руководителей хозяйств, преподавателей и научных сотрудников академии», - сказал ректор сельскохозяйственн6ой академии.
 
«В реализации национального проекта «Развитие АПК» уже участвуют девятнадцать сельскохозяйственных предприятий, еще около пятидесяти готовы в него войти. Это будет напрямую способствовать получению хозяйствами большей прибыли и соответственно увеличению заработной платы работников», - отметил Леонид Седов. – «Квалифицированный труд, подготовка специалистов становятся при этом важнейшей составляющей конечного успеха. Кадры, по-прежнему, решают если не все, то многое. Думаю, что в скором времени представители сельскохозяйственных предприятий начнут предлагать выпускникам такие вакансии и с такой заработной платой, от которых сложно будет отказаться», - сказал министр.
 
Молодым специалистам по итогам ярмарки вакансий  были предложены рабочие места во всех районах Нижегородской области.