к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:06 Суббота, 9 Июня 2012

Нижегородские эксперты обсудят последствия для региона нового закона о митингах


13 июня в пресс-центре «Медиа Страйк Холл» состоится очередное заседание Нижегородского эксперт-клуба. Тема заседания - «Закон о митингах: значение и возможные последствия для жизни региона». В мероприятии примут участие ведущие нижегородские политологи, представители политических партий и общественных движений.

Об этом сообщается в пресс-релизе холдинга.

В ночь на 6 июня Государственная Дума в лице фракции «Единая Россия» приняла пакет изменений в действующее законодательство, предусматривающих ужесточение наказания за организацию несанкционированных митингов и участие в них. Расширяется и само понятие митинга: теперь в качестве несанкционированной акции может рассматриваться почти любое массовое скопление людей. Уже 6 июня законопроект был одобрен Советом Федерации и в настоящее время ожидает подписания президентом России Владимиром Путиным. Вместе с тем, представители оппозиционных движений уже заявили, что вне зависимости от решения президента 12 июня – в День России – они выйдут на улицы Москвы с акциями протеста. Поэтому уже на следующий день – 13 июня – последние события, связанные с принятием закона о митингах, станут темой обсуждения «Нижегородского эксперт-клуба».

В ходе мероприятия эксперты обсудят, насколько вовлечен Нижний Новгород в протестное движение, получившее особую активность после парламентских выборов 4 декабря; каким гражданским эффектом обладает закон о митингах и насколько повлияет на общественную активность Нижегородской области, в частности – на пикеты против застройки, против поднятия уровня воды на Чебоксарской ГЭС, в защиту зелёных насаждений; стала ли «итальянская забастовка» новым методом парламентской работы и применима ли такая форма депутатской активности в законодательных и представительных органах власти Нижегородской области; будут ли совершенствоваться методы оппозиционной борьбы, если такая форма, как митинги, станет практически невозможной.