к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 18 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:06 Пятница, 8 Июня 2012

Нижегородская команда «Шизгара» вышла в полуфинал «Первой Лиги» КВН


Команда из поселка Воскресенское Нижегородской области «Шизгара» прошла в полуфинал «Первой Лиги» Международного союза КВН, ведущим которой является Александр Масляков-младший. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Мы ехали с целью победить, несмотря на то, то соперники были очень сильные, - поделилась впечатлениями капитан команды Марина Смирнова. – Когда зал стал реагировать на каждую нашу шутку смехом и бурными аплодисментами, мы поняли, что место в полуфинале нам гарантировано».

В рамках четвертьфинальных игр в Минске нижегородки соревновались в юморе и находчивости с 17 командами из 22 городов России и ближнего зарубежья. В своей группе «Шизгара» вышла в ½ финала с первого места, заработав 9,7 балла за три конкурса – приветствие, триатлон и музыкальное домашнее задание.

«После оказанной правительством региона и лично губернатором поддержки девчонки начали постоянно двигаться вперед, шаг за шагом: сначала Центральная Лига Краснодара, Лига Москвы и Подмосковья, в этом году - фестиваль в Сочи и Первая Лига, - рассказал директор межрегиональной Лиги «КВН Плюс» Евгений Демидов. – А главное, они действительно нравятся и зрителю, и жюри – их цитируют».

«Мы обещали не подвести и не подвели – за нас держит кулаки Валерий Павлинович и вся область», - заявила Марина Смирнова.


Отметим, что в 2011 году благодаря содействию правительства Нижегородской области «Шизгара» смогла достойно выступить сразу в двух крупных лигах страны, а также на фестивале в Сочи, по итогам которого и получила приглашение в Первую Лигу. В марте 2012 года губернатор поддержал инициативу создания фонда поддержки КВН, призванного содействовать развитию молодежного движения в регионе на постоянной основе. Напомним, что в марте 2012 года Валерий Шанцев присутствовал на репетиции команды перед поездкой девушек в Минск и продолжает активно следить за их достижениями через Интернет.

Как отметил Евгений Демидов, среди редакторов Лиги «Шизгара» заработала славу команды, которая «хорошо носит материал». «Вечером девчонки получают задание, а на следующий день приносят готовые шутки, большинство из которых получает одобрение редакторов и право звучать со сцены во время игр», - объяснил директор межрегиональной Лиги КВН «Плюс». Мнение редакторов, зрителей и жюри поддержал и Александр Масляков – младший. «Теперь понятно, какая команда в следующем году будет «рвать» Высшую Лигу», - сказал ведущий Первой Лиги КВН.

Отметим, что вместе с «Шизгарой» полуфиналистами стали еще 8 команд. Игры полуфинала Первой лиги пройдут в Минске осенью 2012 года.
 
Справка:
Команда «ШизгАра» играет в КВН с ноября 2007г., в 2008г. стала чемпионом учебной Лиги КВН плюс Лайт и в течение трех лет успешно участвовала в Фестивале Межрегиональной Лиги КВН Плюс, стала вице-чемпионом Лиги, выиграла главный приз фестиваля «Арзамас-OPEN», кубок республики Чувашия, стала вице-чемпионом Лиги «Поволжье», в декабре 2010г. выиграла Зимний Кубок Лиги КВН Плюс, в 2011г. заняла второе место в игре на кубок Владимирской области, выиграла кубок Кировской области. За последние 5 лет «Шизгара» стала первой нижегородской командой, которой удалось попасть в Первую лигу Международного союза КВН.

Центральная «Первая лига» КВН является третьей телевизионной лигой МС КВН (после Премьер-лиги и Высшей лиги). Она была открыта в 1993 году, ведущим Лиги является Александр Масляков-младший (с 2002 года), редакторами - Леонид Купридо (капитан команды КВН «БГУ») и Дмитрий Колчин (капитан команды КВН «СОК»). Чемпион Первой Лиги автоматически становился участником одной из телевизионных Лиг на «Первом канале» - Высшей или Премьер-лиги.