к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 26 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:06 Четверг, 7 Июня 2012

Футболисты «Нижнего Новгорода», не перешедшие в ФК «Волга», будут играть в дзержинском «Химике»


Футболисты клуба «Нижний Новгород», не перешедшие в ФК «Волга» будут играть в дзержинском «Химике». Об этом новый спортивный директор «Волги» Игорь Егоров сообщил на пресс-конференции в четверг.

По его словам, в «Химик» перейдет также и часть административного штаба «Нижнего Новгорода». Другая часть также перейдет в «Волгу».

В свою очередь, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский отметил, что не нужно разделять Нижний Новгород и Дзержинск. «Это все наша земля и, если Дзержинск будет иметь свою сильную команду, то это тоже будет очень хорошо», - отметил Д. Сватковский.

Д. Сватковский также добавил, что расформировывается именно клуб «Нижний Новгород», а не «Волга» исключительно по «спортивному принципу». ««Волга» вышла в премьер-лигу, и поэтому единый нижегородский футбольный клуб формируется на ее базе. Перед нами стояла чисто спортивная задача. Я заявляю это со всей ответственностью. Если бы в премьер-лигу вышел клуб «Нижний Новгород», все было бы наоборот», - заключил Д. Сватковский.

Как сообщалось ранее , губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев официально подтвердил сведения о том, что в будущем сезоне российского футбольного первенства город будет представлять только один клуб. Таким образом, «Волга» и «Нижний Новгород» будут объединены.

Как отметил Шанцев, недавний футбольный сезон показал, что городу не нужны две команды. Это обременительно для бюджета. При этом клуб, который продолжит существование, определялся в недавних стыковых матчах этих команд между собой за право играть в Премьер-лиге. Победу по сумме двух встреч, как известно, одержала «Волга».
 
Отмечается, что руководство клубов уже поставлено перед фактом. Со значительной долей вероятности в конечном итоге новый коллектив будет формироваться на базе именно ресурсов «Волги», а спортивным директором клуба станет небезызвестный в прошлом арбитр Игорь Егоров.
 
Кстати, футбольная общественность восприняла новость о реформах в нижегородском футболе неоднозначно. Так, например, генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов отметил, что все эти перемены чреваты тем, что город вообще окажется без футбола, так как «бардак царит что в одном, что в другом клубе». Об этом сообщает «Советский спорт».
 
Напомним, в минувшем сезоне «Волга» заняла 14-ю позицию в чемпионате Премьер-лиги, а «Нижний Новгород» финишировал третьим в ФНЛ.