к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Под раздачу

Posted on июня 17, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Аргентина – Сербия и Черногория 6:0
 
Группа B, 2 тур. Гельзенкирхен, стадион «Арена Ауфшальке», 52000 зрителей.
Главный судья: Роберто Розетти
 
Аргентина:  Аббонданасьери, Сорин, Айяла, Бурдиссо, Хейнце, Родригес (Месси, 75 мин.), Машерано, Гонсалес (Камбиассо, 17 мин.), Рикельме, Савиола (Тевес, 59 мин.), Креспо 
 
Сербия и Черногория: Йеврич, Крстаич, Драгутинович, Гавранчич, Дуляй, Станкович, Короман (Любоя, 50 мин.), Надь (Эргич, 46 мин.), Джорджевич, Кежман, Милошевич (Вукич, 70 мин.)
 
Голы: Родригес, 6 мин.; Камбиассо, 31 мин.; Родригес, 41 мин.; Креспо, 78 мин.; Тевес, 84 мин.; Месси, 88 мин.
 
Предупреждения: Креспо, 36 мин. – Короман, 7 мин.; Надь, 27 мин.; Крстаич, 42 мин.
 
Удаление: Кежман, 65 мин.
 
 
Постольку поскольку сборная России (не знаем даже к радости или на беду) на чемпионат мира не пробилась, поразив нас проигрышем 1:7 от португальцев, мы сейчас болеем за другие команды. И, как видно, неудачно. Потому что наши соседи украинцы уже «получили» четыре мяча от Испании. А сербы в матче с традиционно сильными голландцами смотрелись, в принципе, неплохо. Надежды были.
Хотя и аргентинцам в нашей стране симпатизируют давно и прочно. С тех пор, как в составе этой сборной блистал великолепный и гениальный Марадона. С тех пор кого только не сравнивали с великим и ужасным Диего. Но сам он сообщил следующее: Мой преемник- Лео Месси. И как раз этот чемпионат- дебют 19и летнего полузащитника «Барселоны».
 
Мы ждали всего что угодно. Но только не такого. Ранних мячей на этом чемпионате забили много, это совсем не предвещало разгрома. Поэтому гол полузащитника Родригеса уже на шестой минуте удивил, но не ошарашил. И потом сербы держались достаточно крепко, выжидая ошибки аргентинской обороны. Оборона, как известно, у всех латиноамериканских сборных- слабое звено. Но не тут-то то было. Желтые карточки, показанные Огнену Короману и Альберту Надю пыл поумерили. В итоге за весь матч сербы нанесли лишь 1 удар в створ ворот. У уже на тридцать первой минуте успевший выйти на замену полузащитник «Интера» Эстебан Камбиассо открыл счет своим голам- 2:0. Комбинация при этом была очень красивой, аргентинцы в семь безошибочных пасов вывели Камбиассо на ударную позицию. Йеврича было жалко, честное слово. Через десять минут еще раз забил Родригес и запахло разгромом. Три- ноль после первого тайма и аргентинцы успокоились. Бегали медленно, спокойно обыгрывая пораженных и оцепеневших сербов.
 
Месси и еще один аргентинский «вундеркинд» Карлос Тевес сидели на скамейке запасных.  
 
Все стало понятно на 65 ой минуте. За очень грубый подкат против Машерано был удален Матея Кежман- лучший форвард сербов. К тому времени у них оставалась лишь одна замена. Но могли бы и забить гол престижа, могли бы. Однако отличился Креспо. Игрок «Челси» забил дважды, но один гол не был засчитан из-за спорного офсайда.
На 75 минуте вышел Месси. Что радостным ревом приветствовали трибуны и выделявшийся на них сильно похудевший, отрастивший свои знаменитые кудри Диего Марадона. И Месси просто заткнул всех недоброжелателей. Он сделал два гола. Это был разгром. На 78 минуте забил Креспо. Еще через шесть минут- вышедший на замену Тевес. Он заменил Савиолу, который, хоть и не забил сам, тоже «сделал» два гола. За две минуты до конца забил Месси и это было уже несмешно. С одной стороны Месси показал- не зря ему покровительствует великий Диего. А с другой стороны- такого разгрома сербы не заслужили.
 
Аргентина всегда стартует очень мощно, сбавляя потом в играх плей-офф. Но в этот раз состав команды силен необычайно. Мощные резервы есть во всех линиях. Защитник Милито остался на скамейке несмотря на свой высокий уровень. В полузащите не находится место таким мастерам как Камбиассо и Аймар. В нападении- Тевесу. Эти резервы выглядят даже помощнее бразильских.
 
Официально:
 
Илия Петкович, гнлавный тренер сборной Сербии и Черногории:
 
- Это одно из худших поражений в истории нашего футбола. О нем будут говорить молодые поколения. Аргентина была лучше во всех компонентах. Недаром нашу группу окрестили «группой смерти».
 
 
Хуан Роман Рикельме, полузащитник сборной Аргентины:
 
- Для меня не важно, кто будет играть. У команды есть общие цели и идеи, которые мы реализуем на поле, кто бы ни вышел в составе сборной. Я надеюсь, что игра в матче против сборной Сербии и Черногории не станет для нас самой лучшей на турнире. Мы все хотим выступать лучше от матча к матчу