к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:06 Вторник, 5 Июня 2012

Публичные слушания по ЧГЭС пройдут в администрации Н.Новгорода


Общественные обсуждения по возможному поднятию уровня Чебоксарского водохранилища до 68-й отметки пройдут 14 июня в администрации города.
 
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
 
Рассматривались альтернативные варианты площадок, однако в силу различных обстоятельств технического и организационного характера, выбор был сделан в пользу круглого зала городской администрации.

Ожидается, что участниками дискуссии станут около более 300 человек – экологи, политические, общественные деятели и жители Нижнего Новгорода, которые хотят выразить свое мнение по вопросу повышения уровня Чебоксарского водохранилища.

Понимая, что желающих придти на общественные обсуждения будет много, администрация города заранее позаботилась о комфортных условиях для горожан. В фойе на первом этаже здания городской администрации будут оборудованы дополнительные места и установлены экраны, на которых будет транслироваться ход дискуссии. Для тех жителей, которые не смогут придти, будет организована прямая трансляция через интернет на официальном портале городской администрации www.нижнийновгород.рф.

По словам главы администрации города Олега Кондрашова, к вопросу проявляют огромный интерес самые широкие слои населения. «Тема для нас сейчас крайне актуальная. Городская администрация свое отношение к поднятию уровня Чебоксарского водохранилища высказала, последствия его могут быть крайне негативными. У всех сомневающихся в этом вопросе во время половодья была возможность наглядно убедиться в том, к чему этот подъем может привести. В результате непродуманных решений часть территории Сормовского и Канавинского районов окажется под водой. Поэтому наша задача организовать широкое общественное обсуждение по 68-й отметке. Нижегородцам нужно продемонстрировать единство в вопросе поднятия уровня Чебоксарского водохранилища», - добавил Олег Кондрашов.

Напомним, что по предварительным прогнозам специалистов, если уровень в Чебоксарском водохранилище будет изменен с нынешней 63-й до 68-й отметки, в районе Нижнего Новгорода вода поднимется примерно на 4 метра. А в период прохождения паводка весной уровень воды в Оке и Волге, а также уровень грунтовых вод дополнительно может подняться еще на несколько метров. Это повлечет негативные последствия не только для экологии, но и для всех сфер городской жизни.

В зону возможного подтопления попадают тысячи жилых домов, канализационные и насосные станции, котельные, 2 скотомогильника, 9 кладбищ. В результате подъема воды усилится оползневая активность, в результате чего могут пострадать Нижегородский кремль, Чкаловская лестница, Нижне-Волжская набережная. Эксперты полагают, что у нижегородцев возникнет проблема с чистой питьевой водой, а грунтовые воды могут подтопить не только подвалы и фундаменты домов, но и метро.

Как сообщалось ранее, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов 4 июня поручил перенести общественные слушания по повышению уровня Чебоксарской ГЭС на более обширную площадку.

По словам О.Кондрашова, зал администрации города не сможет вместить всех желающих.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, в свою очередь, выразил мнение, что проведение общественных слушаний можно организовать в концертном зале «Юпитер» или равном ему по размерам.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области слушания пройдут 14 июня сразу в 3-х местах: в Богородск, Володарске и Нижнем Новгороде. 15 июня - в Балахне, 19 июня - в Воскресенском , 20 июня в -Курмыше  (Пильнинский район), 21 июня -в Павлово, 22 июня - в Лысково и городе Бор, 26 июня - в Городце, 27 июня - в Кстово, 3 июля - в Дзержинске.