к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Незаменимый Фигу

Posted on июня 18, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Португалия- Иран 2:0
 
Группа D, 2 тур.   Франкфурт, стадион «Вальштадион», 48000 зрителей.
Главный судья: Эрик Пуала
 
Португалия:  Рикарду, Нуну Валенте, Мигел, Мейра, Рикарду Карвалью, Коштинья, Деку (Тьягу, 80 мин.), Луиш Фигу (Симау Самброза, 88 мин.), Манише (Петит, 66 мин.), Криштиану Рональду, Паулета.
 
Иран: Мирзапур, Носрати, Голмохаммади (Заре, 87 мин.), Каеби, Резаеи, Кашемян, Теймурян, Махдавикия, Карими (Занди, 65 мин.), Маданчи (Кхатиби, 66 мин.), Некунам.
 
Голы: Деку, 63 мин.; Криштиану Рональду, 80 мин.
 
Предупреждения: Паулета, 45 мин.; Деку, 48 мин.; Коштинья, 61 мин. -   Некунам, 20 мин.; Маданчи, 32 мин.; Каеби, 73 мин.; Голмохаммади, 87 мин.
 
Везет все-таки португальцам. Начало вести тридцать с небольшим лет назад, когда в этой стране родился Луиш Фигу. И до сих пор немного везет. Это же надо- попасть в группу с Мексикой, Ираном и Анголой. Да еще между двумя этими событиями родился Криштиану Роналду. Но вернемся к группе. Она, конечно легкая. Особенно при том, что мексиканцы в последнее время немного напоминают сборную России. То есть теоретически играть могут, а практически не получается. Конечно, из такой группы да не выйти с первого места было бы немного странно. Хотя, конечно, на любую Португалию найдется своя Греция. Но пока не до сенсаций.
 
К этой игре португальцы подошли, имея в запасе три очка за победу над Анголой. А учитывая то, что также победившая в первом туре мексиканская сборная на Анголе очки потеряла, вице- чемпионы Европы могли вообще себя чувствовать спокойно. Правда, начали даже слишком спокойно. Деку смог открыть счет только во втором тайме. И гол этот сделал Фигу. Иранцы, обладая в составе лишь небольшим количеством классных игроков типа Махдавикии и Некунама, по большому счету противостоять искушенной португальской полузащите не могли. Даже учитывая не очень хорошую физическую форму поругавшихся с русским чемпионатом Манише и Коштиньи.
 
Отдельного абзаца, конечно, заслуживает Криштиану Роналду. Для него, ходящего в ранге «будущей сверхзвезды», каждый чемпионат- шанс заблистать на международном уровне. Чемпионат Европы он отыграл неплохо, но все равно находился в тени Фигу. Если не сказать в Фиговой тени. Этот чемпионат мира не использовать было нельзя. Потому что молодость быстро проходит, а Фигу скоро оставит сборную. И вот к моменту уходя Фигу Криштиану Роналду должен, по идее, уже окончательно «заметереть» и стать новым мотором команды. Он и старался. И партнеры это чувствовали. Поэтому давали ему бить и как только судья назначил пенальти- отрядили к «точке» именно Роналду. Кстати, пенальти тоже заработал Фигу. Как, интересно, будут играть португальцы уже на следующем чемпионате мира- без Луиша?
 
Как бы ты ни было, Криштиану Роналду забил уверенно, попав в правую от вратаря девятку. И уже через секунду бурно радовался, показывая крупные зубы публике и влюбленным португалкам. Когда же заменили Фигу, португальцы еще немного поиграли- по инерции, а дальше просто дождались финального свистка. Они точно уже выходят из группы, но кто выйдет со второго места- загадка еще та. Понятно что в последнем туре группового этапа португальцы, в матче со сборной Мексики будут выбирать, какое место им лучше занять. И на кого лучше выйти в одной восьмой. Только если не случится один фактор- если не «попрет», в кои-то веки, игра у мексиканцев.
 
Официально:
 
Луиш Фелипе Сколари, главный тренер сборной Португалии:
 
-   Иран сыграл неплохо, но мы были сильнее. Моя команда будет играть лучше, нам еще предстоит сыграть много матчей.
 
Бранко Иванович, главный тренер сборной Ирана:
 
- Мы сыграли неплохой матч, но наши соперники выше классом. До гола Деку шла более или менее равная игра, а после него отыграться было практически невозможно.