к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Вторник, 5 Июня 2012

Бабич утвердил состав кадрового резерва полпреда


Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО).
 
4 июня полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич утвердил состав основного кадрового резерва полпреда. Это 60 высококвалифицированных и перспективных управленцев округа. Именно их кандидатуры в первую очередь будут рассматриваться на руководящие должности федерального, регионального и муниципального уровней.
 
«Есть набор вакансий в территориальных органах федеральной исполнительной власти. Есть должности, которые будут освобождаться в ближайшее время из-за того, что люди по возрасту уходят на пенсию. Есть плановая ротация, когда мы заранее знаем, кто и куда будет перемещаться и должность будет освобождаться. Будут проводиться выборы, и мы уже сейчас должны готовить депутатов различного уровня, кандидатов на выборы руководителей органов местного самоуправления», - отметил М.Бабич.
 
Изначально планировалось сформировать «кадровую сотню», но по итогам всех испытаний кадровый резерв сократили.
 
«То, что их 60, а не 100 – это говорит о качестве отбора. Мы предполагали, что из 300 человек как минимум 100 будут соответствовать требованиям. Это не значит, что остальные чем-то хуже, но те технологии и методики, которые применяются сегодня при отборе кадров, показали, что есть люди, у которых результаты значительно выше, а есть и те, кому еще надо над собой поработать», - подчеркнул приволжский полпред.
 
На встречу в Москву к полпреду Михаилу Бабичу были приглашены лидеры кадрового резерва. Также в ней приняли участие заместитель полпреда Галина Изотова и начальник департамента по кадровым вопросам Наталья Антошина. На совещании полпреду были представлены проекты по улучшению социально-экономической жизни в регионах. Эти предложения будут учтены в аппарате полномочного представителя президента РФ в ПФО.
 
По инициативе Михаила Бабича в Приволжье проходит работа по формированию резерва полномочного представителя. В течение трех месяцев с регионами Приволжья велась активная работа. В частности, отбирались люди, готовые принять участие в проекте, проводилось тестирование и комплексная работа по оценке управленческих качеств. Заместители полпреда президента РФ в ПФО Леонид Гильченко, Алексей Сухов, Галина Изотова и начальник департамента по кадровым вопросам Наталья Антошина лично общались с каждым кандидатом в кадровый резерв.
 
Параллельно с основным кадровым резервом в Приволжском федеральном округе формируется молодежный резерв из числа выпускников школ, студентов вузов, слушателей Малых академий государственного управления, активистов общественных организаций. Молодежь в будущем пополнит основной кадровый резерв ПФО, им будет предложена возможность сделать карьеру не только на государственной службе, но и в лучших бизнес компаниях.