к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:06 Понедельник, 4 Июня 2012

Шанцев выступил в роли радиоведущего


4 июня 2012 года в честь 15 летия вещания «Русского Радио» в Нижнем Новгороде и Нижегородской области Губернатор Валерий Шанцев провел прямой эфир вместе с ди-джеем радиостанции Львом Харламовым.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
 
В праздничном эфире звучали песни только о нижегородской земле, современные и прошлых лет, такие как «Площадь Свободы», «Город Горький», «Сормовская лирическая». По словам Льва Харламова, многие композиции никогда ранее не появлялись на волне радиостанции.

В рамках часового эфира глава региона обсудил со своим соведущим темы развития российской литературы, отношения молодежи к книгам, значения сети Интернет для общества, здорового образа жизни. Губернатор рассказал о своем участии в проекте «Известные нижегородцы читают детские книги», любимых современных авторах, поделился опытом ведения блогов в «Живом Журнале» и «Твиттере», а также ответил на вопросы слушателей, поступившие в эфир в форме смс-сообщений – о восстановлении Спасо-Преображенского Собора в Кремле, развитии театральной культуры в регионе, а также поддержке творческого коллектива, чьи песни посвящены теме борьбы с вредными привычками.

Вместе со Львом Харламовым Валерий Шанцев выбрал победителя творческого конкурса в рамках игры «Сундук желаний» – в течение прямого эфира слушатели сочиняли и присылали стихи о любимых местах Нижегородской области – Шахунье, Шаранге, Городце, берегах Волги, Ветлуги, Узолы, Суры. Нижегородка Ирина Кубаткина получила путевку на одну из баз отдыха региона. По признанию губернатора, сам он очень любит Волжский откос, Стрелку. «Каждый утро из окна кабинета смотрю на эту красоту и заряжаюсь энергией на целый день», - добавил Валерий Шанцев.


В завершении эфира губернатор поздравил радиостанцию с 15-летием, отметив, что именно русскоязычное вещание позволил добиться успеха.

«Формат вашей радиостанции близок и понятен миллионам – всем, кто говорит и думает по-русски», - объяснил глава региона. Валерий Шанцев отметил, что «Русское радио» замечательно справляется со своей миссией – нести людям радость. «Всюду, где вы появляетесь, царит веселье, юмор, хорошие шутки и отличная музыка», - сказал губернатор. В подарок глава региона преподнес редакции расписной самовар со связкой баранок как символ дружеского общения, русского радушия и гостеприимства.

Однако Валерий Шанцев тоже не остался без подарка – губернатору было присвоено звание «почетного ди-джея «Русского радио» в Нижнем Новгороде». Глава региона поблагодарил дирекцию радиостанции за такой сюрприз. «Как говорится, по четным буду ди-джеем, а по нечетным – губернатором», - пошутил Валерий Шанцев.

Отметим, что глава региона в третий раз выступил в качестве радиоведущего. Как признался губернатор, он остался доволен эфиром, поскольку работал в паре с профессионалом. «Я старался соответствовать!», - сказал Валерий Шанцев. Лев Харламов также положительно оценил творческий тандем с главой региона. «В этом году мы с Валерием Павлиновичем двинулись еще дальше в отношении ведения прямых эфиров – мы слушали и обсуждали песни, оценивали стихи, говорили о жизни, культуре, пристрастиях – мне и, уверен, слушателям было очень интересно», - добавил ди-джей.