к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Битва при Кайзерслаутерне

Posted on июня 18, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Италия- США 1:1
 
Группа Е, 2 тур. Кайзерслаутерн, стадион «Фритц Вальтер Штадион», 46000 зрителей
Главный судья: Хорхе Ларрионда
 
Италия: Буффон, Дзамбротта, Неста, Дзаккардо (Дель Пьеро, 54 мин.), Каннаваро, Де Росси, Пирло, Перротта, Тотти (Гаттузо, 36 мин.), Тони (Якинта, 62 мин.), Джилардино
 
США: Келлер, Поуп, Боканегра, Онуеву, Конвей (Конрад, 51 мин.), Черундуло, Рейна, Мастроэни, Дэмпси (Бисли, 62 мин.), Макбрайд, Донован
 
Голы: Джилардино, 23 мин. - Дзаккардо (автогол), 28 мин.
 
Предупреждения: Дзамбротта, 69 мин. – Поуп, 21 мин.
 
Удаления: Де Росси, 29 мин. (грубая игра)   - Мастроэни, 45 мин. (грубая игра), Поуп, 47 мин. (две желтых карточки)
 
 
Конечно, итальянцы были фаворитами. Конечно, активная игра сборной США была неожиданностью. Но если подумать, то у наставника американцев Брюса Арены был лишь один способ выбить у «Скуадры Адзурры» почву из-под ног. Сила итальянцев – великолепной тактической выучке и бесподобном исполнительском мастерстве. Слабости- в частой недооценке противника.
Как сейчас понятно, замысел американцев состоял в следующем: снизить активность итальянских «челноков», подавив их активностью и заставив сосредоточиться на обороне. При этом в середине поля нужно было не дать свободы блестящим полузащитнкам- Пирло и Тотти способны из ничего выдать острый пас, граничащий с гениальностью.
Поэтому американцы вышли на игру с пятью полузащитниками, одним нападающим и заряженными бегать 90 минут.
 
И начало игры сработало аккуратно по плану американцев. Конечно, им повезло. Это наврняка признают даже упертые американцы. Во втором подряд матче не пошла игра у Франческо Тотти. И полузащита «эскадры» действительно была ошарашена активностью американцев. Навесы на Луку Тони не приводили к результатам, а американцы атаковали массированно и опасно. Однако, американский план не сработал на сто процентов. Потому что сработать ему не позволили итальянцы. Место на левом фланге защиты занял Джанлука Дзамбротта, оставив в запасе игравшего с ганцами Гроссо. Его рейды были опасными, а когда освоился на поле Адреа Пирло, запахло голом. И он состоялся. Со штрафного прошел отличный навес в штрафную и головой в падении счет открыл Альберто Джилардино.
 
 Правда, дальше началась именно битва. Уже через 6 минут счет сравнялся. Причем забили опять же итальянцы- Кристиано Дзаккардо так неудачно выносил мяч из штрафной, что срезал его в свои ворота. И почти тут же случился эпизод, характерный для накаленной до предела игры. Даниэле Де Росси, выпрыгивая за мячом ударил локтем в лицо Брайана Макбрайда. Кровь на лице американца, красная карточка- и сборная Италии остается в меньшинстве.
 
Арена, конечно, многое рассчитал. Но и на другой скамейке не новичок. Марчелло Липпи- тренер, идеями которого сейчас питается целое поколение наставников. У него было немного вариантов изменить ход игры, но прежде всего- противопоставить американцам физическую мощь и активность в середине поля. Игрок, отвечающий всем этим требованиям у Липпи есть. Не до конца залечивший травму Дженнаро Гаттузо вышел на поле, заменив так и не заигравшего Тотти. Впоследствии оказалось, что эта замена сработала. Американцы, до этого носящиеся по полю безостановочно, стали натыкаться на риф из крайне активного и неуступчивого «носорога»- таково прозвище Гаттузо.
 
А вскоре уравнялись и составы команд. На последних минутах первого тайма за грубый подкат был удален американец Мастроэни. Последовавшее вскоре удаление Поупа окончательно отобрало у команды США инициативу. Они еще контратаковали и даже забили гол, правда при очевидном офсайде. Брюс Арена бегал вдоль кромки, крича “It`s impossible!” и еще читалось по губам какое-то слово на букву «F».
 

Забить итальянцы не смогли, потому что блистательно играл вратарь Келлер. Однако это лишь сохранило интригу для третьего тура этой интереснейшей группы. Всем же любителям статистики и аналитики очевидно- итальянцы всегда стартуют «Ни шатко ни валко». Прибавляя по ходу турнира. Как пелось в одной известной песне, «Все идет по плану».