к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:06 Понедельник, 4 Июня 2012

«Область может развиваться, только если власть и общество умеют договариваться», - С.Кочеров


«Область может развиваться, только если власть и общество умеют договариваться между собой», - заявил журналистам политолог Сергей Кочеров.
 
«У меня двойственное отношение к Валерию Шанцеву. С одной стороны, в политическом отношении я придерживаюсь совсем других взглядов, чем он. В частности, того курса, куда идет наша страна. При этом к Валерию Шанцеву как к хозяйственнику и к главе области в экономическом и социальном плане у меня отношение положительное. Он находится на своем месте. Наша область развивается, конечно не так быстро, как нам хотелось бы, но в целом динамика положительная: растет благосостояние граждан и средняя заработная плата», - отметил С.Кочеров.
 
По мнению политолога, самое важное достижение губернатора - это стабильное и позитивное развитие Нижегородской области. «4 ноября 2012 года станет великим днем в истории города и области, когда откроют метро. Также я могу отметить строительство транспортных развязок в городской черте, что в большей степени считается результатом областной власти, чем городской. Стоит отметить создание нового пути сообщения между Нижним Новгородом и Бором. В целом, я могу сказать, что наша область развивается», - подчеркнул эксперт.
 
С.Кочеров добавил, что самая положительная динамика в социально- экономической жизни региона связана с внедрением программы «Молодых специалистов на селе», которым предоставляют жилье и автомобиль.
 
«На что бы я посоветовал обратить внимание Валерию Шанцеву, так это на недовольство большинства людей на действия нынешних властей, которое растет не только в Нижегородской области, но и по России в целом. Я не отношу это к Шанцеву, а к отдельным чиновникам. Ему надо продумывать, как работать с такими группами населения, находить общие точки зрения, договариваться и постараться идти на компромисс. В частности, мы можем вспомнить, что он поддержал идею политологов, чтобы в Нижнем Новгороде открылся Гайдпарка. Он попросил нижегородцев высказаться на эту тему в своем блоге. Хочется спросить губернатора: так он забыл, или все-таки он все это держит в уме, и такая идея вернется? Область может развиваться только в том случае если власть и общество умеют договариваться между собой. А в обществе есть такие активные слои, которые недовольны властью, и здесь надо уметь работать с этими группами людей. Ситуация в целом складывается тревожно, и умный губернатор должен решать эти проблемы заранее. А я считаю Валерия Шанцева умным губернатором», - заключил С.Кочеров.
 
Напомним, 31 мая губернатор Валерий Шанцев представил отчет о деятельности правительства Нижегородской области за 2011 год перед депутатами Законодательного собрания региона. Процедура ежегодной отчетности перед региональным парламентом была инициирована самим губернатором Валерием Шанцевым в 2009 году.