к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:06 Понедельник, 4 Июня 2012

«Нижновэнерго» напоминает о необходимости осторожного поведения вблизи энергообъектов


Программа филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по предупреждению несчастных случаев на энергообъектах с посторонними лицами особенно актуальна весной и летом, когда дети много времени проводят на улице, а взрослые, находясь за городом вблизи энергоустановок, забывают об элементарных правилах безопасности.
 
Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия.
 
Сегодня безопасность нахождения потребителей вблизи энергоустановок – одна из серьезных задач, которую решает филиал «Нижновэнерго» в рамках реализации своих социальных программ. Однако, несмотря на активную информационную кампанию по предупреждению несчастных случаев на энергообъектах, проводимую сотрудниками «Нижновэнерго», несчастные случаи продолжают происходить. В прошедшую пятницу, 1 июня, один из таких случаев произошел в Лукояновском районе Нижегородской области. Отец (1960 года рождения) и сын (1987 года рождения) занимались рыбной ловлей в районе моста через р. Пекшать. Отец коснулся 7-метровым удилищем провода проходящей рядом воздушной линии 10 кВ и был поражен электрическим током. На опорах данной линии электропередачи, в соответствие с требованиями техники безопасности, были установлены предупреждающие знаки и нанесены надписи, а также развешаны плакаты «Ловля рыбы в охранной зоне ВЛ запрещена». К сожалению, проведенные реанимационные действия, оказанные пострадавшему сыном и прибывшей бригадой скорой помощи, результатов не дали. Была констатирована смерть пострадавшего.
 
Филиал «Нижновэнерго» настойчиво напоминает: для обеспечения вашей безопасности и безопасности ваших близких будьте осторожны вблизи энергообъектов! Правила электрической безопасности просты, соблюдать их не сложно, и каждый потребитель электроэнергии в состоянии их выполнять.
Обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах, не приближайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи, не приближайтесь к лежащему на земле оборванному проводу воздушной линии электропередачи на расстоянии 8 метров, не производите всякого рода противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать Вас, не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения.
Вблизи воздушных и кабельных линий электропередачи не производите из шлангов полив кустарников и деревьев, не производите посадку и вырубку деревьев, ее складируйте изделия и материалы, не устраивайте спортивные площадки и площадки для игр, не запускайте воздушных змеев, не набрасывайте на провода и не приставляйте к опорам посторонние предметы, не влезайте на опоры, крыши домов и строений, где поблизости проходят провода линий электропередачи, не устанавливайте палатки и не разводите костры, не делайте причалы для лодок и не удите рыбу.
 
«Нижновэнерго» – филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК". В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 76,6 тысяч квадратных километров с населением более 3,3 миллионов человек.
 
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.
 
Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» – обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.