к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Сухая интрига

Posted on июня 19, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Япония – Хорватия   0:0
 
Группа F, 2 тур.   Нюрнберг, стадион «Франкенштадион». 41000 зрителей.   
 
Япония: Кавагучи, Алекс, Миямото, Кадзи, Наказава, Накамура, Фукуниси (Инамото, 46 мин.), Наката, Огасавара, Токахара (Огуро, 85 мин.), Янагисава (Тамада, 61 мин.)
 
Хорватия: Плетикоша, Шимич, Тудор (Олич, 70 мин.), Р.Ковач, Шимунич, Бабич, Кранчар (Модрич, 78 мин.), Н. Ковач, Срна (Босняк, 87 мин.), Класнич, Пршо
 
Нереализованный пенальти: Срна, 22 мин. (вратарь)
 
Предупреждения: Миямото, 21 мин.; Кавагучи, 42 мин.; Алекс, 72 мин. -   Р. Ковач, 32 мин.; Срна, 69 мин.
 
 
Кто из трех команд- Австралии, Японии или Хорватии составит компанию бразильцам по выходу из группы- вот главная в этом квартете интрига. B ничья в матче Япония- Хорватия как раз работала бы на эту интригу. И на сборную Австралии заодно. Потому что и бразильцы и австралийцы перед этим туром имели по три очка. Хорваты и японцы- ноль. Учитывая, что в матче с Бразилией, скорее всего, придется проиграть, австралийцам была выгодна ничья. И все складывалось для них как нельзя лучше.
 
Активностью у хорватов «страдали» все те же- Срна по флангу и капитан Нико Ковач. Отряженный в нападение Даду Пршо не избавился от тех же недостатков, которыми страдал в первом туре- некачественным приемом мяча и общей инертностью. Японцы же, вся игра которых построена на исключительной организованности и выполнении тренерской установки, в этих компонентах хорватов переигрывали. Не хватало лишь мастерства, поэтому атаки упирались в индивидуальные недостатки.
 
Несмотря на это матч получился интересным и моменты были у обеих команд. Уверенная игра вратарей- Плетикоши и Кавагучи только прибавляла красоты. Проверить мастерство вратарей удалось именно хорватам. Наследник самураев Миямото снес в штрафной Пршо и судья уверенно указал на точку. Полузащитник донецкого «Шахтера» Дарио Срна обладает ударом сильным и точным. Он и пробил сильно и точно- низом в левый от вратаря угол. Но Кавагучи, решивший угадывать направление удара, прыгнул в нужном (как оказалось) направлении, при этом успев это осознать, вытянуться в струнку и блестяще отбить мяч из-под самой штанги.
 
Не спасал Кавагучи после сильнейшего удара Кранчара (сына главного тренера сборной Хорватии) метров с двадцати пяти, но мяч попал в перекладину. Игра продолжалась, а ворота еще тряслись.
 
Активности хорватской атаки добавил вышедший во втором тайме на замену Ивица Олич, но то ему самому не хватало силы и точности удара, то не получалось забить партнеров, которым московский армеец отдавал мячи. Для хорватских болельшиков этот матч- синдром нехороший. Потому что «клетчатые» и обладатели второй по красоте формы (после Италии) опять не смогли забить гол. Даже с пенальти. Австралийцы результату явно обрадовались- и ничья их устраивает и не забивающая атака хорватов тоже. Им в третьем туре встречаться. Именно этот результат добавляет интриги третьему туру- хорватам не останется ничего, кроме как оголтело атаковать. А японцы своей организованностью могут поразить бразильцев.
 
Официально:
 
Зико, главный тренер сборной Японии:
 
- Играть в такую жару – преступление. Мы еще не потеряли шансы пройти в следующий круг и будем бороться".
 
Златко Кранчар, главный тренер сборной Хорватии:  
 

- Я поздравляю обе команды за игру в такую жару. Это была тяжёлая игра, в которой мы доминировали, создали много моментов, но не смогли их реализовать.