к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Ленивые звезды

Posted on июня 19, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Бразилия- Австралия 2:0
 
Группа F, 2 тур. Мюнхен, стадион «Мюнихштадион», 66000 зрителей
Главный судья: Маркус Мерк
 
Бразилия: Дида, Кафу, Лусио, Жуан, Роберто Карлос, Эмерсон (Жилберту Сильва, 71 мин.), Зе Роберто, Кака, Роналдиньо, Рональдо (Робиньо,71 мин.), Адриано (Фред, 88 мин.)
 
Австралия: Шварцер, Попович (Брешиано, 39 мин.), Мур, Нил (Алоизи, 69 мин.), Стеровски, Кулина, Чипперфилд, Эмертон, Кэхилл (Кьюэлл, 55 мин.), Грелла, Видука
 
Голы: Адриану, 49 мин.; Фред, 89 мин.
 
Предупреждения:  Кафу, 29 мин; Роналдо, 31 мин.; Робиньо, 83 мин. - Эмертон, 13 мин.; Кулина, 39 мин.
 
 
Мы уже сообщали вам, что несколько дней назад Рональдо был доставлен в больницу с подозрениями на головные боли. Никаких болезней врачи не обнаружили. Зато наверное, взвесили. Потому что лишний вес и плохая спортивная форма звездного форварда- «секрет Полишинеля». Проблемы линии атаки сборной Бразилии выпирают из-под майки Рональдо и видны невооруженным взглядом. По крайней мере, были видны в первом туре. И перед этой игрой стоял вопрос- смогут ли прибавить чемпионы мира в игре прежде всего в атаке.
 
Смогли, но скорее за счет более низкого класса обороны австралийцев. Хорваты испытывают большие трудности с атакой, но оборона у них неплохая. У подопечных Хиддинка ситуация как раз обратная. Что и показала игра с бразильцами. Первый тайм опять поставил вопросы для бразильских болельщиков. Когда забегает Роналдо? Когда он проявит хоть какую-нибудь активность на поле? Когда Адриану перестанет изображать различной формы столбы и деревья? Когда, наконец, заиграет Рональдинью? Пока же лидер «Барселоны» поражает частыми ошибками и редко удивляет пасами. Когда начнут согласовывать свои действия центральные защитники, доставляющие столько проблем Диде. Моменты, возникавшие у действующих чемпионов, были лишь следствием их природного мастерства. Но атаковали и австралийцы, причем ненамного реже.
 
Второй тайм принес совершенно ожидаемые замены и ожидаемый результат. Адриано, буквально на шаг освободившись от опеки защитника, сильно и точно пробил в правый нижний угол. 1:0. Австралийца не оставалось ничего, кроме как идти в атаку. Тем более, что вскоре Гус Хиддинк почти пошел ва-банк, выставив нападающих вместо защитников и возложив большинство оборонительных функций на полузащиту.
Нельзя сказать, что в бразильской обороне «обнаружились дыры». Потому что там в принципе не обнаружилось самой обороны. Видука, Кэхилл, вышедший на замену Брешиано раз за разом выскакивали к воротам Диды, но то нервничали и делали что-то непонятное, то спасал отменно игравший Зе Роберто. И летели об пол различные предметы на скамецке австралийской сборной. И нервы Хиддинка летели вместе с предметами. 
 
 В этом году Роналдиньо выиграл Лигу Чемпионов с «Барселоной». Чемпионат мира он тоже выигрывал, как и почти все остальные игроки из нынешней сборной. Это мы к чему все пишем- складывается ощущение, что бразильские звезды «наелись». У них уже все есть, они все завоевали. А потому никакого особенного желания «рвать мышцы» у них нет. Что особенно сказалось после выхода на замену «голодных до побед» Робиньо и Фреда. Именно нападающий «Лиона» и забил второй гол, добив отлетевший от штанги мяч. Это были минусы австралийского похода ва-банк и ухода с поля защитников. Но упрекнуть Хиддинка в неправильных решениях вряд ли получится даже у оголтелых критиков. Когда Брешиано выбегал один на один, но замешкался и позволил себя догнать- это невезение. Когда Дида выпустил мяч из рук, но набегающий австралиец пробил выше пустых ворот- это невезение.
 
А вот зависимость бразильского тренера от мнения «общественности» на своей родине- это система. Там не простят ему «посадки на лавку» любой звезды, потому что у Бразилии столько «тренеров», сколько мужчин в стране. Необходимость использовать игровую схему исходя не из удобства, а из «раскрученности» игроков, необходимость «подстраиваться» под своих звезд- это система. Которая уже не раз лишала бразильцев титулов.
 
Официально:
 
Карлос Альберто Паррейра, главный тренер сборной Бразилии:
 
- Мы счастливы, что вышли в плей-офф. Сегодняшняя победа была заслуженной. Мы диктовали свой стиль игры, а также навязали сопернику физическую борьбу. Три нападающих сборной Австралии создали нам много проблем. Мы боролись, но время от времени у наших ворот возникали опасные моменты. Но все же я думаю, было больше положительных моментов в игре нашей защиты, чем отрицательных.
 
Марк Видука, нападающий сборной Австралии:
 

- Очень обидно не забить, когда имеешь реальные возможности, но Бразилия - это Бразилия и, мы дали им хороший бой. Мы играли хорошо и, возможно, с другой командой это был бы великолепный матч. Если мы сможем набрать очки в матче с хорватами, то без проблем выйдем из группы.