к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 1 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Пятница, 1 Июня 2012

«Конкуренция в управленческом эшелоне региона говорит о здоровье политсистемы», - К.Барановский


«Здоровая конкуренция в управленческом эшелоне региона говорит об общем здоровье политической системы», - отметил гуманитарный технолог Константин Барановский.
 
 «В настоящее время в регионе действует эффективная управленческая команда. И губернатор Шанцев - лидер этой команды. Говоря языком компьютерщиков, правительство сегодня - это «материнская плата», от нормальной работы которой зависит жизнь всей «системы» - области», - отметил К.Барановский.
 
«Команда губернатора» включает настоящих профессионалов – Владимир Иванов, Ольга Сулима, Дмитрий Сватковский, Ольга Носкова и депутатов Государственной Думы (Андрей Макаров – глава бюджетного комитета, Марат Сафин – легенда спорта, Вадим Булавинов – опытнейший управленец). Снова проводя компьютерные аналогии, современное областное правительство вполне можно сравнить с суперкомпьютером, который постоянно проходит «апгрейд»: губернатор предпочитает работать с молодыми и сильными людьми, доказавшими свою состоятельность, и периодически пополняет ими свою «команду» (Сватковский, Кавинов, Носкова, Сафин…) С ними нелегко, но интересно, эффективность работы значительно увеличивается за счет наличия конкуренции. Причем, в команду кооптированы люди из разных, скажем так, групп, кланов и тейпов, что повышает общую связность не только команды губернатора, но и всего политико-экономического класса региона. Естественно, не обошлось без обиженных, униженных и обойденных. Так и у них есть возможность занять позиции и командные высоты. Думаю, здоровая конкуренция в управленческом эшелоне региона говорит об общем здоровье политической системы», - подчеркнул гуманитарный технолог.
 
«Политическое пространство Нижегородской области достаточно разнообразно. Здесь представлены все конструктивные политические силы и движения, свойственные современной России. Не обходится без открытой борьбы, разной степени честности. Думаю, нам еще предстоит увидеть много интересных событий в политическом поле региона. Часть из них будет связана с губернаторскими выборами через три с небольшим года. Сложно делать сейчас какие-то прогнозы, но явно, что регион получит губернатора-профессионала. Кстати, процедура ежегодной отчетности перед региональным парламентом, которая прошла 31 мая, была инициирована самим губернатором Валерием Шанцевым в 2009 году. Это лишний раз подтверждает простой факт, что губернатор не заинтересован превращать систему власти в закрытый клуб. Власти нужен приток «свежей крови», и в этом состоит сила действующей управленческой модели», - заключил К.Барановский.