к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Пятница, 1 Июня 2012

«Правительству региона удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию», - В.Егоров


«В 2011 году я бы выделил прорыв в области метростроения, поскольку для города связать нижнюю и верхнюю части города веткой метро казалось не решаемой задачей. Однако, как мы видим, этот процесс резко активизировался, и мы очень надеемся, что в ноябре станция «Горьковская» наконец-то будет пущена в эксплуатацию», - сообщил Егоров, комментируя отчет губернатора о работе за 2011 год.
 
«Кроме того, отмечу положительное влияние реализации программы модернизации здравоохранения, так как многие наши медучреждения, особенно за чертой Нижнего Новгорода. очень сильно нуждаются в техническом перевооружении. Поступление этих денег из федерального бюджета – безусловное благо для региона», - сказал Егоров.
 
«Если говорить о тех сферах, на которые надо обратить внимание, то надо в первую говорить о ситуации в аграрной сфере, а если говорить шире – о проблемах сельского населения. Этот вопрос кажется одним из самых сложных, и если его не решить в ближайшее время, мы можем просто потерять село. Численность сельского населения сокращается, причем не по каким-то естественным причинам. Дело не только в том, что молодежь уезжает в города из деревень, но и в том, что социальная инфраструктура на селе развита очень слабо. Это и газификация, и транспортное сообщение», - отметил Егоров.
 
«С этими задачами связан и вопрос демографический, актуальный для всей России. Необходимо повышать уровень рождаемости, понижая смертность, решая сопутствующие задачи - такие, как борьба с алкоголизмом наркоманией, преступностью. Именно эти моменты и являются определяющими для определения качества жизни нижегородцев», - считает Владислав Егоров.
 
«В целом в 2011 году правительство было сосредоточено на преодолении последствий кризиса, и ему удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию. О больших достижениях в такой период говорить не принято, однако можно утверждать, что теперь мы вправе ожидать от региона постановки принципиально новых серьезных задач, выхода на новые горизонты», - резюмировал Егоров.