к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 30 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:06 Пятница, 1 Июня 2012

Шанцев пригласил нижегородцев и гостей города на Чемпинат по художественной гимнастике


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» пригласил всех нижегородцев и гостей города на стартующий в Нижнем Новгороде чемпионат Европы по художественной гимнастике. Турнир пройдет во Дворце спорта Профсоюзов с 1 по 3 июня.
 
«Пожалуй, это крупнейшее спортивное событие в нашем городе в этом году - к нам приехали более 500 спортсменок из 35 стран. И нижегородский опыт проведения крупных спортивных мероприятий позволяет быть уверенными в том, что соревнования пройдут на самом высоком уровне. Лично у меня в этом нет никаких сомнений», - написал губернатор.
 
По словам главы региона, чем больше таких солидных, представительных турниров будет принимать Нижний Новгород, тем лучше. «Международные соревнования всегда дают мощный толчок развитию спортивной инфраструктуры, повышению туристической привлекательности региона. Кроме того, юные зрители, наблюдая за выступлениями профессионалов, «заражаются» спортом, здоровым образом жизни, у них появляется азарт и желание попробовать свои силы. И, может быть, именно после этого турнира появится наша будущая Ирина Белова, Елена Посевина, Дарья Шкурихина», - отметил Валерий Шанцев.
 
«Вообще нижегородская школа художественной гимнастики традиционно сильна. Остается она такой и сегодня. Не так давно я был в Нижегородском училище олимпийского резерва - в качестве корреспондента снимал сюжет о его работе, - вспомнил глава региона. - Видел, с каким усердием тренируются наши юные гимнастки, пообщался с ними - с таким настроем, как у них, за будущее отечественной художественной гимнастики я спокоен».
 
Тем не менее, по словам Валерия Шанцева, поддержка на трибунах нашим спортсменкам пригодится: «Я приглашаю всех нижегородцев и гостей города не просто придти в эти выходные во Дворец спорта, а как следует поболеть за российских гимнасток. Уверен, с нашей помощью и поддержкой они продемонстрируют все свое мастерство и добьются самых высоких результатов. Желаю всем спортсменам удачи, а зрителям - незабываемых впечатлений!»