к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Пятница, 1 Июня 2012

«В регионе инициативы идут от некоммерческого сектора к органам власти», - А.Балашова


«Нижегородская область отличается от других регионов тем, что инициативы по реализации социальных проектов, проведению мероприятий идут не столько сверху вниз, сколько снизу вверх – от некоммерческого сектора к органам власти, от общественности к руководству региона. Хорошо, что эти инициативы находят поддержку», - заявила директор по развитию НАННО «Служение» Алла Балашова, комментируя журналистам отчет губернатора о работе регионального правительства за 2011 год перед депутатами Законодательного собрания Нижегородской области.
 
«Сегодня существует достаточно способов и возможностей эти инициативы донести – это и почта, и блоги, и личные встречи, к тому же созданы специальные механизмы взаимодействия – Совет общественных объединений при губернаторе и Благотворительный совет Нижегородской области. Могу сказать, что поддержка со стороны губернатора очень важна, особенно для проектов, направленных на вовлечение широких кругов населения в благотворительность и добровольчество. Мы уже 12 лет проводим конкурс и чествуем нижегородских меценатов, благотворителей и добровольцев (раньше это были «Нижегородские благотворительные сезоны», в этом году появилась региональная премия общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс»). Наш ежегодный фестиваль «Добрый Нижний», в рамках которого нижегородцы делают много полезных и интересных дел, помогая детям-сиротам, пожилым людям, многодетным и малоимущим семьям, вместе с поддержкой региональной власти получает свое развитие в области», - отметила А.Балашова.
 
«Особенно приятно, что эта поддержка выражается не просто в виде резолюции губернатора на документе «Одобрено». Он находит возможность приехать, прийти, лично поучаствовать в мероприятии. Валерий Шанцев возглавил оргкомитет «Доброго Нижнего» и на студии записал стихи о добре, которые в течение нескольких недель звучали на региональных радиостанциях во время фестиваля. Став попечителем «Нижегородского Благотворительного сезона», губернатор сам награждал меценатов на церемонии, знакомился с работой, которую проделали десятки добровольцев. А мне, и как координатору проекта, и чисто по-человечески было очень приятно, что Валерий Шанцев пришел на церемонию вместе с супругой. Губернатор вдумчиво относится ко всем предложениям, которые к нему поступают, и если видит реальную пользу от проекта, программы, живо отзывается и принимает решения, которые действительно меняют ситуацию», - подчеркнула А.Балашова.
 
 «В прошлом году в рамках «Благотворительного сезона» он озвучил свое решение учредить собственную номинацию «За вклад в развитие добровольчества и благотворительности в Нижегородской области», - в этом году он вручит первого «Нижегородского Феникса» в этой номинации. Так Губернатор выражает свою личную позицию, свое отношение к идее, и его пример показателен для нижегородцев, для многих это стимул включиться в процесс. Нам даже пришлось продлить прием заявок на конкурс «Нижегородский Феникс» - желающих помогать людям становится все больше», - заключила она.
 
Напомним, 31 мая губернатор Валерий Шанцев представил отчет о деятельности правительства Нижегородской области за 2011 год перед депутатами Законодательного собрания региона. Процедура ежегодной отчетности перед региональным парламентом была инициирована самим губернатором Валерием Шанцевым в 2009 году.