к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
28 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Пятница, 1 Июня 2012

Нижегородский градсовет отклонил проект строительства гостиницы на Звездинке


Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

31 мая 2012 года состоялось заседание Градостроительного совета под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Проект межевания и планировки территории в границах улиц Звездинка и Большая Покровская, рассматриваемый на заседании, не был одобрен. Члены Градостроительного совета отклонили строительство на данной территории гостиницы, рассчитанной на 100 мест. По проекту планировалось строительство здания высотой в 6 этажей, ресторан на 200 мест, а также подземную парковку. Однако, по заявлению жителей соседнего дома, присутствовавших на заседании, данное строительство еще больше усугубит их положение, сократив придомовую территорию и тротуары до минимума и значительно увеличив число автомобилей во дворе жилого дома. «Уплотнять застройку в центре города вопреки интересам жителей недопустимо. В данном проекте была допущена ошибка изначально, когда еще принималось решение городской администрацией о межевании данной территории. Необходимо вернуться к исходной ситуации и пересмотреть ее с учетом интересов всех сторон», - заявил Валерий Шанцев. Губернатор отметил, что необходимо встретиться с инвестором и предложить ему другую, более подходящую, площадку под строительство гостиницы.

На заседании также был рассмотрен вопрос строительства жилого комплекса в микрорайоне «Юг» Автозаводского района Нижнего Новгорода. Общая площадь жилого комплекса составит 170 тыс. кв. м, а площадь застройки — 22 га. Проект предусматривает строительство 10-ти и 17-этажных жилых домов, трех детских садов: два отдельно стоящих на 140 мест и один встроенный на 70 мест, школы на  тысячу  мест и физкультурно-оздоровительного комплекса. Кроме того, по словам проектировщика Сергея Туманина, запланировано благоустройство рекреационной зоны на берегу Оки и обустройство набережной. «Вероятно, что здесь будет пущен речной трамвайчик до центра города», - отметил архитектор.

«Очень важно, что данный проект предусматривает строительство жилья именно эконом-класса, которое наиболее востребовано сегодня на рынке жилой недвижимости. Уже сейчас в очереди на эти квартиры стоит порядка четырех тысяч человек», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Также члены Градостроительного совета рассмотрели вопрос планировки территории в границах ул. Гайдара-Ореховская и берега Оки в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Данный проект был отправлен на доработку. «Проект, на мой взгляд, не достаточно проработан. Территория в 1,5 млн. кв.м. – это не шутки. Однако в проекте я не увидел учреждений соцкультбыта: кинотеатров, библиотек, спортивных площадок, торгово-развлекательных центров. Люди просто не будут знать, чем им заняться», - отметил глава региона. Согласно проекту на данной территории планируется строительство 17-ти, 18-ти и 25-ти этажных жилых домов, шести школ по 900 мест, девяти детских садов по 220 мест, подземных и надземных парковок, восьми котельных.  Отметим, что данное жилье предназначено для волнового переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. По данным экспертов, 25% всего ветхого фонда в Нижнем Новгороде приходится на Автозаводский район. По словам проектировщика, жилой комплекс должен быть построен к 2018 году.

Кроме того, Губернатор подчеркнул, что необходимо менять подход к строительству домов в целом. «Пора уходить от типичной застройки, которая была актуальна еще 20 лет назад, - многоэтажные коробки. У нас есть все возможности, чтобы строить современное жилье», - констатировал Валерий Шанцев.