к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Пятница, 1 Июня 2012

«Опыт, знания и личностные качества Шанцева помогли региону в решении важных задач», - А.Курдюмов


«Опыт, знания и личностные качества Валерий Шанцева, а также в некоторой степени его упертость, помогли региону в решении важных задач», - заявил заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы РФ, депутат фракции ЛДПР Александр Курдюмов.

«Валерий Шанцев имеет большой опыт работы, что, несомненно, сказывается и на его деятельности в Нижегородской области. Его опыт, знания и личностные качества, а также в некоторой степени упертость, помогли региону в решении важных задач. Строительство метро в Нагорную часть Нижнего Новгорода, ФОКов в района Нижегородской области, перинательных центров и детских садов, говорит о том, что социальной политике в регионе уделяется большое внимание. А это очень важно! Повышение качества и уровня жизни – одна из основных программ регионального правительства», - отметил А.Курдюмов.

«Кроме того, стоит отметить и работу главы региона с политическим партиями. У ЛДПР никогда не было проблем во взаимоотношениях с Шанцвым. Он открыт к диалогу, и регулярные встречи, в том числе и с оппозиционными партиями, об этом говорят. В качестве примера, я могу назвать недавнее избрание координатора НРО ЛДПР Сергея Бровкина главой администрации Ковернинского муниципального района Нижегородской области», - подчеркнул депутат.

«Если говорить об отчете работы регионального правительства за 2011 год, можно сказать, что те планы, которые были намечены – планомерно выполняются. Но, стоит обратить внимание на исполнение задач в районах, где чиновники зачастую «замыливают» решение тех либо иных вопросов. На это нужно обратить пристальное внимание и главы региона, и контролирующих органов. Зачастую программы «буксуют» именно по вине нерадивых чиновников», - сказал А.Курдумов.

«Вместе с тем, несмотря на положительную динамику в развитии региона, стоит отметить и минусы. Одна большая наша проблема – дороги. Это касается не только областного центра, но и районов области. Постоянный ремонт дорог и латание ям, почему-то не решают эту проблему. Необходимо разработать комплексную программу и четче контролировать средства, выделяемые на ремонт и реконструкцию дорог региона. Кроме того, уже сейчас необходимо начать подготовку к предстоящему отопительному сезону. Несмотря на отчеты руководства районов, многие села, имея центральное отопление, до сих пор замерзают зимой. И это проблема, которую тоже нужно решать. Искать альтернативные виды топлива, переоснащать котельные и масштабно реконструировать то, что не успело благополучно разрушиться до основания. Регион огромен, так же как и существующих проблем, и нужно понимать, что их все решить в одночасье невозможно. Но радует то, что Валерий Шанцев пытается решать проблемные вопросы, мыслит на перспективу и с оптимизмом смотрит в будущее», - заключил он.

Напомним, 31 мая губернатор Валерий Шанцев представил отчет о деятельности правительства Нижегородской области за 2011 год перед депутатами Законодательного собрания региона. Процедура ежегодной отчетности перед региональным парламентом была инициирована самим губернатором Валерием Шанцевым в 2009 году.