к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Четверг, 31 Мая 2012

В Н.Новгороде 3 июня состоится акция помощи детям-сиротам «Маленький принц»



В Нижнем Новгороде 3 июня в рамках ежегодной масштабной добровольческой акции  помощи детям – сиротам «Маленький принц» состоится ярмарка «Дни народов России…Возвращение к истокам».

Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Мероприятие проводится областной общественной организацией «Нижегородская Служба Добровольцев» при поддержке администрации Нижнего Новгорода.
В 2012 году  тематикой «Маленького принца» стало знакомство с разнообразием народов нашей страны. Все участники акции смогут познакомиться с фольклором, традициями, попробовать изысканные блюда различных этносов, проживающих на территории Российской Федерации, а также поучаствовать в уникальных мастер-классах по народному творчеству, национальной музыке и танцам. На ярмарке планируется выступление приглашенных  коллективов: Национального фольклорного ансамбля народов Севера «Чукотка», (Москва), ансамбль армянского народного танца «Наири», (Нижний Новгород), школа танцев «Народов России», (Нижний Новгород) и др.  В ярмарке примут участие 10 детских домов Нижнего Новгорода и области.
 
Цели акции: создание и реализация общественных инициатив, направленных на повышение уровня жизни и расширение возможностей воспитанников детских домов Нижегородской области, преодоление эффекта социальной изоляции воспитанников детских домов, содействие национальной дружбе и братству, стимулирование интереса у молодежи к изучению родного языка и родной культуры.
 
Ярмарка «Дни народов России» пройдет на территории Нижегородского педагогического колледжа им. Ушинского.
 
«Нижегородская Служба Добровольцев» действует как Центр развития добровольчества и благотворительности с 1999г. Основные целевые группы организации - молодежь, пожилые люди, некоммерческие и муниципальные социальные организации, а также коммерческие структуры, осуществляющие благотворительную деятельность.
 
За период своего существования Нижегородской Службой Добровольцев было реализовано более 150 социальных проектов различного уровня, более 10 тыс. человек было привлечено к участию в благотворительных акциях, марафонах, добровольческих лагерях и других мероприятиях.