к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 18 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:05 Четверг, 31 Мая 2012

В ПФО появится уполномоченный по защите прав предпринимателей



Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе.

30 мая заместитель полпреда президента в Приволжском федеральном округе, инвестиционный уполномоченный в ПФО Галина Изотова на встрече с представителями Нижегородского регионального отделения «Деловая Россия» заявила о необходимости введения должности окружного уполномоченного по защите прав предпринимателей. Кандидатуры на должность омбудсмена сейчас рассматриваются. Как отметила Галина Изотова, полпред президента РФ в ПФО утвердит кандидатуру уполномоченного после консультаций с общественными организациями и бизнес-сообществом по представлению Комиссии по улучшению инвестклимата в округе в самое ближайшее время.

Как отметили участники встречи, в Приволжье, в частности в Нижегородской области, существуют проблемы в сфере развития предпринимательства и привлечения инвестиций. В свою очередь, Галина Изотова заявила о том, что сейчас дана оценка ситуации по инвестклимату в округе и в каждом регионе отдельно. «Мы рассматриваем конкретные обращения предпринимателей из разных субъектов. Когда институт по защите прав предпринимателей будет окончательно сформирован, работы прибавится. Омбудсменом будет представитель бизнеса, уважаемым в округе предприниматель. Мы с ним будем работать вместе. Наш округ находится по привлечению инвестиций на третьем месте в России, а по прямым иностранным инвестициям - на пятом. И это на сегодняшний день задача, над решением которой необходимо работать общими усилиями. Нам нужно активнее использовать свои возможности. Кроме того, сейчас по поручению полпреда мы начали заниматься серьезнейшей работой - анализируем эффективность работы по управлению общественными и государственными финансами. Это тоже одна из составляющих инвестиционного климата в округе и субъектах Федерации. В ближайшие месяцы эта работа будет завершена», - заявила Галина Изотова.

По окончании встречи предприниматели Нижегородской области обозначили предложения по улучшению ситуации в сфере создания условий для развития бизнеса. Все эти предложения будут проанализированы и представлены для работы в региональные и федеральные органы власти.

Участники диалога согласились с инвеступолномоченным о необходимости проведения подобных дискуссионных площадок во всех регионах Приволжья для обсуждения реального положения дел в сфере бизнеса.