к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Среда, 30 Мая 2012

Сотрудниками нижегородского уголовного розыска задержаны похитители спецгрузовиков


Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.
 
Сотрудниками 6-го отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области задержаны двое подозреваемых в совершении разбойного нападения на автобазу в Тоншаевском районе. В новогодние каникулы в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о похищении автомашины КАМАЗ, оборудованной кранами для погрузки леса. Как следует из показаний сторожа, ночью неизвестные проникли на территорию автобазы, оглушили его ударом по голове сзади, связали и вставили в рот кляп. Обезвредив охранника, злоумышленники уехали на лесовозе в неизвестном направлении.
 
«Спустя некоторое время в сводках происшествий стали проходить случаи похищения аналогичной техники в соседних районах. Проанализировав эту информацию, сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что это дело рук одних и тех же людей: количество злоумышленников и схема нападений была стандартна, а бесследное исчезновение автомашин указывало на причастность к нападениям кого-то из местных жителей – того, кто хорошо знает все местные лесные просеки и дороги», - сообщается в пресс-релизе.
 
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сыщикам стали известны личности предполагаемых налетчиков. Заочно изучая их биографию, оперативники выяснили, что некоторые в прошлом привлекались к уголовной ответственности. Двоих злоумышленников сыщики задержали на трассе в Шарангском районе. Они находились в кабине фуры, принадлежащей одному из подозреваемых. Впоследствии в адресах проживания задержанных были проведены обыски, при производстве которых сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли оружие и боеприпасы.
 
По факту совершения хищений спецавтомобилей СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Один из подозреваемых, узнав, что подельников задержала полиция, покончил жизнь самоубийством. Четвертый участник нападений сейчас находится в розыске. Сотрудниками 6-го отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области совместно со следствием проводятся мероприятия по поиску похищенной техники и установлению точного количества совершенного злоумышленниками преступлений.