к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 32 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Среда, 30 Мая 2012

В нижегородском Заксобрании прошло 1-е заседание Клуба парламентских журналистов


Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области.

В заседании Клуба приняли участие около 20 представителей региональных средств массовой информации, председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев и его заместители – Евгений Морозов, Александр Табачников и Владислав Егоров.

В ходе первого заседания Клуба депутаты и журналисты обсудили вопросы взаимодействия, участия СМИ в законотворческом процессе, а также наиболее актуальные вопросы общественно-политической жизни и экономического развития Нижегородской области. Особое внимание было уделено принимаемым законам. В частности, поправкам в Устав Нижегородской области, касающимся всенародного избрания губернатора, запрету продажи после 22:00 и потребления пива в общественных местах, снижению транспортного налога и качеству автомобильных дорог, развитию инфраструктуры и повышению правосознания граждан.

Как сообщил Евгений Лебедев, сегодня сотрудничество между депутатским корпусом и СМИ должно выйти на новый уровень тесного и заинтересованного диалога. «Вы играете очень важную роль в доведении до читателей, зрителей и слушателей сути принимаемых законов в доступной для понимания форме. Ваше вступление в Клуб парламентских журналистов подтверждает, что мы – единомышленники и коллеги. Мы заинтересованы в совместном обсуждении актуальных общественно-значимых тем, чтобы люди своевременно получали самую важную информацию», - подчеркнул спикер регионального парламента.

Владислав Егоров отметил высокую значимость парламентской журналистики. «От того, как глубоко журналист сможет погрузиться в тот или иной вопрос, зависит, насколько более полную, достоверную и объективную информацию получит население», - сказал вице-спикер парламента.
Евгений Морозов выразил уверенность в том, что новая форма сотрудничества между депутатами и журналистами будет полезна для освещения социально-значимых законопроектов. Он пригласил представителей СМИ совместно с депутатами участвовать в выездные мероприятиях – Парламентских днях в районах области.

В свою очередь Александр Табачников призвал журналистов активнее участвовать в дискуссиях с депутатами, задавать интересующие вопросы, чтобы иметь более полное представление о законотворческой работе.

Кроме того, в ходе первого заседания Клуба был избран его председатель – Евгений Деревянко (ТК «Волга»). По его словам, такое плотное взаимодействие депутатского корпуса и СМИ будет интересно и полезно для представителей «четвертой власти» и позволит более детально разобраться важнейших для региона законах.

По итогам встречи было принято решение о проведении очередного
заседания Клуба в августе 2012 года.