к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:05 Понедельник, 28 Мая 2012

Нижегородский некрополист согласен с гособвинением – адвокат


Нижегородский некрополист Анатолий Москвин, который делал мумии из трупов, согласен с гособвинением.

Об этом адвокат А.Москвина Алексей Ильин сообщил на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, после того, как обвиняемый узнал, что страдает психическим расстройством, он согласился с вынесенным ему приговором и в настоящее время не намерен его обжаловать.

А.Ильин отметил, что некрополист не состоял на учете у психиатра ранее и его болезнь была выявлена в ходе следствия.

В свою очередь, прокурор Ленинского района Нижнего Новгорода Константин Жиляков подчеркнул, что во время рассмотрения дела в отношении А.Москвина для всех было очевидно, что на скамье подсудимых находится невменяемый человек.

Он сообщил, что суд не определил срок помещения некрополиста в стационар «Через 6 месяцев специальная комиссия определит состояние А.Москвина. В дальнейшем такие экспертизы будут проводиться раз в год. Освобождение же может происходить только с участием прокурора и защиты», - сказал К.Жиляков.

Как сообщалось ранее, нижегородский суд вынес решение о применении принудительных мер медицинского характера в отношении в отношении 45-летнего нижегородца, которому инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 и п. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения - 6 эпизодов). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Нижегородской области.
 
Следствием и судом установлено, что обвиняемый на протяжении длительного времени на территории города Нижнего Новгорода и области раскапывал могилы малолетних девочек возраста от 3 до 11 лет, извлекал тела из могил, и изготавливал из них мумии. Для этого он использовал специальный состав из соли и соды, в который помещал выкопанные тела умерших, которые хранил в тайниках около кладбищ.
 
В ходе расследования обвиняемый активно сотрудничал со следователями, дал признательные показания об обстоятельствах совершенных им преступлений. В том числе в ходе проверок показаний на кладбищах «Красная Этна» и «Ново-Сормовское» Нижнего Новгорода им были указаны могилы мусульман, надгробные сооружения над которыми он осквернил. Согласно сообщению, указанные действия по осквернению мусульманских захоронений он производил в связи с несогласием с террористическим актом в аэропорту «Домодедово» в Москве в 2011 году.
 
Кроме того, при проверках показаний на месте он указывал могилы на кладбищах «Новое Стригинское», «Ново-Сормовское» Нижнего Новгорода и «Нижегородское» Кстовского района области, из которых он извлекал тела умерших девочек.
 
Обвиняемый пояснил, что изготавливал мумий из-за того, что хотел иметь дочь, которую ему и заменяли мумии. Именно их он считал своими детьми, разговаривал с ними, и даже устраивал для них праздники.
 
Противоправные деяния нижегородца были выявлены в ноябре 2011 года, когда в его квартире и гараже, расположенных в Ленинском районе Нижнего Новгорода были обнаружены 26 женских мимуфицированных тел. В связи с большим объемом расследования основного уголовного дела из него было выделено 6 эпизодов преступных действий обвиняемого в период 2010-2011 г.
 
Согласно заключению экспертов обвиняемый страдает психическим расстройством в форме шизофрении параноидальной формы. Это лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем 25 мая 2012 года судом в отношении него было принято решение о применении принудительных мер медицинского характера.