к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 1 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:05 Понедельник, 28 Мая 2012

Нижегородский зоопарк «Лимпопо» посетили руководители трех чешских зоопарков


26 мая  руководители зоологического парка г.Брно, Подкрушногорского зоопарка в г.Хомутов и зоологического парка «Ограда» в г.Глубока над Влтавой (Чехия) посетили с визитом зоопарк «Лимпопо». Зарубежные коллеги высоко оценили уровень нижегородской «страны птиц и зверей». Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Руководители чешских зоопарков вместе с директором «Лимпопо» Владимиром Герасичкиным приехали в Нижний Новгород из Ярославля, где они принимали участие в XVIII конференция Евроазиатской Ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА). Владимир Герасичкин провел для гостей из Чехии экскурсию по зоопарку и рассказал, какие договоренности были достигнуты в ходе встреч и переговоров.

«Нижегородский зоопарк «Лимпопо» успешно сотрудничает с зарубежными коллегами уже давно. В разное время мы привезли из Чехии в Нижний Новгород таких животных, как альпака, белорукий гиббон, кошачьи лемуры, зебра. В ходе последних переговоров мы заключили предварительный контракт на проектирование и строительство вольера для пингвинов. Также ведутся переговоры по поставке в «Лимпопо» из Чехии жирафов и морских котиков. Мы будем развивать наше сотрудничество и укреплять международные связи, чтобы коллекция нашего зоопарка постоянно пополнялась новыми экзотическими животными», - говорит В.Герасичкин.

Зарубежные коллеги осмотрели зоопарк «Лимпопо» и остались довольны увиденным. Как отметил бывший директор Пражского зоопарка, а ныне научный ассистент директора зоопарка города Брно Богумил Крал, нижегородская «страна птиц и зверей» вызвала у всей делегации очень много положительных эмоций. Особое внимание гости из Чехии обратили на благоустройство территории, озеленение, европейский подход к строительству вольеров второй части зоопарка и, конечно, ухоженных животных.

«Как человек, видевший за свою жизнь более 400 зоопарков по всему миру, могу сказать, что нижегородский «Лимпопо» оставил у меня очень хорошее впечатление», - заявил Богумил Крал.

Директор «Лимпопо» Владимир Герасичкин подчеркнул, что во время визитов делегаций из более развитых зоопарков всегда просит гостей не стесняться в критике и указывать на те недостатки, которые они видят, чтобы можно было перенять ценный опыт и исправить какие-либо недоработки.

«Коллеги из Чехии оказались очень доброжелательны и каких-то особенно критических замечаний не делали. Единственное, что бросилось им в глаза, - это небольшие по размеру вольеры наших копытных животных – в Европе для копытных выделяются огромные площади, чтобы звери могли чувствовать себя свободно, как в дикой природе. Но в нашем случае это пока невозможно – территория не позволяет. Хотя чешские коллеги и в этом нашли плюс: небольшие вольеры копытных дают посетителям возможность контактировать с животными: кормить их, гладить, а такое близкое общение - большая ценность для любого зоопарка», - рассказал В. Герасичкин.

Директор зоопарка «Лимпопо» также отметил, что в ближайших перспективах развития нижегородской страны птиц и зверей основное внимание будет уделяться строительству теплых вольеров, чтобы посетители могли наблюдать за экзотическими теплолюбивыми животными круглый год и сами имели возможность согреться во время зимних посещений зоопарка. Опыт в этом деле у «Лимпопо» уже есть – это построенный два года назад Дом птиц и приматов, где даже в самые лютые холода температура воздуха не опускается ниже +25 градусов Цельсия.