к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Пятница, 25 Мая 2012

Нижегородская госинспекция труда расследовала гибель инженера «Ростелекома»


Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай на производстве со смертельным исходом, произошедший в филиале ОАО "Ростелеком" (районный узел связи Лысково)  с электромонтером линейных сооружений 13 марта 2012 года.
 
Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области.
 
В ходе расследования комиссией изучены обстоятельства несчастного случая. Известно, что 12 марта в районный узел связи (Лысково) поступила заявка от игуменьи Макарьевского монастыря о неисправности телефона в Архангельском соборе, расположенного за территорией монастыря в поселке Макарьево Лысковского района Нижегородской области.
 
13 марта ведущий инженер линейной группы получил задание от начальника устранить повреждение. Инженер провел инструктаж электромеханику и электромонтерам, а также оформил наряд-допуск на производство работ в местах действия опасных и вредных производственных факторов. Бригада  прибыла на место для производства работ. Старший группы визуально и с помощью простукиваний оценил состояние деревянной опоры, на которой должно осуществляться монтирование, после чего было принято решение начать подъем. Электромонтер линейных сооружений поднялся на опору с использованием монтерского пояса и когтей, выполнил работу и начался спускаться. В этот момент опора сломалась ниже уровня земли. Работник упал вместе с опорой, ударившись при этом об утоптанный снег дороги. Ему была оказана первая доврачебная помощь, а далее он был доставлен в ГБУЗ НО "Лысковская ЦРБ". Пострадавший умер в больнице от острой легочносердечной недостаточности на фоне травматического шока в результате множественных закрытых переломов грудной клетки и грудины.
 
Согласно акту экспертного исследования упавшая опора была изготовлена с нарушениями требований, предъявляемым к изготовлению и пропитке к деревянным антисептированным опорам линии связи в части глубины ее пропитки антисептическим составом. В связи с этим снабжение деревянными опорами ОАО "ВолгаТелеком" в 2003-2004 годах признано неудовлетворительным, выразившееся в недостаточном входном контроле поставляемых опор.
 
Во избежание повтора несчастных случаев комиссия запретила осуществлять подъем на все опоры без предварительного укрепления рогачами, баграми или механизмами раскрепления опор (при наличии). В аварийных ситуациях ремонтные работы производить только с использованием автогидроподъемников (вышек).
 
Материалы расследования несчастного случая направлены в органы прокуратуры.