к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:05 Четверг, 24 Мая 2012

Правительство региона серьезно поддерживает индивидуальных предпринимателей – Н.Карисалова

«На примере Нижегородской области мы видим серьезную поддержку индивидуальных предпринимателей со стороны Правительства региона», - заявила Надежда Карисалова, вице-президент, директор по внешним связям ВТБ24, комментируя проведение в Нижегородской области XII Всероссийской Конференции представителей малых и средних предприятий.
 
«Вступление России в ВТО – важный этап в развитии всей экономической системы нашей страны. Для населения этот шаг даст положительный эффект, поскольку значительное количество товаров будет стоить дешевле. Как любой интеграционный процесс, вступление в ВТО повысит конкуренцию, подтолкнет инвестиции. Но важно понимать, что улучшения произойдут со временем, не сразу», - отметила Н.Карисалова.
«Для субъектов малого бизнеса интеграция с мировым бизнесом является отличной возможностью стать более конкурентоспособными и выиграть борьбу за нового потребителя. При этом важно эту возможность не упустить. На примере Нижегородской области мы видим серьезную поддержку индивидуальных предпринимателей со стороны правительства региона. Расширяется число бизнес-инкубаторов, в которых предприниматели получают весь комплекс услуг для успешной работы; активно развивается выставочно-ярмарочная деятельность, способствующая доведению информации о товарах и услугах субъектов малого бизнеса до конкретного потребителя; получают необходимую помощь старт-апы, готовые через некоторое время расти и развиваться уже вместе с крупными финансовыми структурами. Поэтому можно быть уверенным, что эти механизмы, разработанные правительством Нижегородской области, помогут предприятиям региона быстро адаптироваться к условиям работы в конкурентной среде. Регион по-прежнему будет привлекать инвесторов для реализации самых амбициозных проектов», - сказала Н.Карисалова.
 
Напомним, что, по данным Национального института системных исследований проблем предпринимательства за первый квартал 2011 года, Нижегородская область заняла второе место по динамике развития малого предпринимательства и первое место по объему оборота малых предприятий в Приволжском федеральном округе. Кроме того, область лидирует в ПФО и занимает 3 место в России по объему инвестиций в основной капитал на малых предприятиях - 1,950 млрд. рублей.